Калейдоскоп

«От творческого педагога - до творческого ребенка»

Необычный фестиваль театрального искусства проводился в обычном детсаду

Хотя обычным этот садик вряд ли назовешь. Учебно-воспитательный комплекс №11: общеобразовательная школа первой ступени - дошкольное учебное заведение «Журавушка» - поражает обилием творческих коллективов и активным участием в культурной жизни города.

Буквально недавно на одном мероприятии я увидела выступление маленьких танцоров-«цыплят», которым от четырех до пяти лет. Они радовали зрителей незамысловатыми па. Откуда эти крохи? Оказалось, из «Журавушки». Непременно нужно пойти и познакомиться! Садик впечатлил меня доброй энергией и творческой неутомимостью его работников. Они рассказывали о своих воспитанниках с такой любовью и воодушевлением, которые просто обезоруживали. Надо же! А мне казалось, что такого отношения уже в природе не существует. Психологи Татьяна Беспалая и Виктория Прокопенко делились своими наблюдениями: «Бывает, приходит ребенок в сад замкнутым и неразговорчивым в силу различных обстоятельств. А по прошествии какого-то времени он может выйти на сцену и перед всеми рассказать четверостишие или спеть песню. Это огромная победа для него. И какое счастье видеть его довольное личико и восхищенные глаза родителей!»

Да, но ведь это результаты огромного, кропотливого, ежедневного труда, а работы здесь не боятся. Боятся скуки! Поэтому и придумывают постоянно какие-то мероприятия. Чтобы не засиживаться, чтобы всем было весело и интересно. Совсем недавно, например, в «Журавушке» проходил настоящий фестиваль театрального искусства «Від творчого педагога до творчої дитини». Все было по-настоящему, кроме шуток. Группы подавали заявки на участие, были жюри, зрители, призовой фонд. Одиннадцать коллективов из разных групп представили на фестивале свои театральные постановки. Тематика и жанр не ограничивались. Здесь зрители могли увидеть и сказки (даже на английском языке), и фольклорные композиции, и поучительные сценки, и даже мюзиклы! Словом, мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. А мюзикл «Король-дроздобород» даже показали по областному телевидению. Развитию творческих способностей детей и проведению многочисленных мероприятий способствуют веселые и талантливые музыкальный руководитель Татьяна Коваленко и хореограф Тамара Сиденко. В «Журавушке» успешно работают музыкально-драматическая студия «Арлекин», ансамбль ложкарей «Чарівні музики», «Вокальная студия» и много других коллективов. Хочется пожелать всем прекрасным работникам «Журавушки» во главе с директором Татьяной Борисенко не понижать профессиональной и творческой планки - на радость детям и родителям!

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Фотограф щелкает - и птичка вылетает!

Конкурс-выставка работ юных фотолюбителей со всей Украины пройдет в конце лета в рамках фестиваля «Кришталеві джерела». Свои работы прислали 54 юных автора. 7 июня жюри проводило их оценку в номинациях: «портрет», «пейзаж», «жанровая работа», «натюрморт», «животный мир». Первый публичный... Читати статтю повністю

Yes, Smokie, или Не только для тех, кому за...

Когда в Сумах появились рекламные анонсы группы Smokie, горожане сначала не поверили и заподозрили подвох.

Лукавство действительно имело место, и под оригинальным названием подразумевалась сборная команда Великобритании из экс-Smokie - Алана Силсона, двух музыкантов из Eagles, барабанщика... Читати статтю повністю

Хочешь фейерверк - вызывай пожарных!

В соответствии с приказом МВД Украины от 23.12.03 №1649 «Об утверждении временных правил оборота в Украине бытовых пиротехнических изделий», Правилами торговли пиротехническими изделиями, утвержденными решением исполкома горсовета от 18.06.02 г. №349 «Об организации фейерверков и... Читати статтю повністю

Нашим - все подиумы покорны!

Юные сумские модели демонстрировали одежду модного дизайнера Оксаны Караванской

На знаменитых, достигших определенных успехов в своей профессиональной сфере людей мы с интересом смотрим по телевидению или читаем о них в прессе.

Но когда удается встретиться с таким человеком «в... Читати статтю повністю

Свои диоры и коко шанели

Юные сумские дизайнеры «ART’elь modы» продемонстрировали парад шедевров

Есть в нашем городе мастерская, где творятся настоящие чудеса. Из ткани, бисера и кружев совсем юные художники-дизайнеры создают здесь эксклюзивные наряды.

30 мая сумчане могли полюбоваться этими шедеврами,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!