Нет проблем ?

«Минералочка» под пиво?

На летних площадках спиртные напитки где распивают, где продают, где запрещают...

ВШ уже писал о том, что в этом году на летних площадках, которые не расположены непосредственно возле кафе, баров и ресторанов (где клиентов обслуживают официанты), запрещена реализация спиртных и слабоалкогольных напитков.

Понятно, что такое нововведение отнюдь не порадовало хозяев летних площадок. Ведь многие их клиенты - любители посидеть за рюмкой - теперь будут искать другое место для отдыха. На прошлой неделе мы решили пройтись по этим торговым точкам, чтобы посмотреть, реализуется ли там запрещенный товар. На площадках на Красной площади отдыхающие за столиками свободно распивали вино и водку. Хотя здесь же висела табличка «Со своими напитками вход запрещен». То же самое мы увидели и на другой точке, правда, там предупреждающей таблички не было. На третьей также несколько клиентов сидели за разными столиками с пивом, а рядом была прозрачная жидкость в маленьких стаканчиках (бутылок не было. - Е.Б.). Может, это была и минералка! Но под пиво? Как-то сомнительно... Мы подошли к девушке-продавцу и поинтересовались: нет ли у них чего-нибудь покрепче пива?

- Нет.

- А почему?

- Лицензию не дали. А со своим можно приходить, только закуску у нас покупайте.

Мы подошли к столику, где отдыхали две молодые девушки, и поинтересовались, где они купили водку. Одна из них, посмотрев на нас с удивлением, молча показала пальцем в сторону палатки, где стояла продавец...

Начальник отдела торговли и быта горсовета Галина Даценко в очередной раз подтвердила, что на площадках алкоголя быть не должно:

- За нарушение этого владельцев площадок ждут большие штрафные санкции. Проверки проводятся регулярно, если там распиваются спиртные напитки, принесенные самими отдыхающими и если владелец дал на это добро, - это законно.

Обсудить на форуме

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Стихия? Нет - люди!

Когда и на кого упадет огромное дерево, надломившееся после бури и зависшее на ветвях стоящих рядом с ним деревьев? Оно находится прямо над пешеходной дорожкой с улицы Псельской до моста через р. Псел в 9-м микрорайоне!

Каждый день под этим деревом проходят тысячи людей. Мы, как... Читать статью полностью

Разыскивается... стрелочник

Упавшие с моста на рельсы дети - в больнице. Чиновники - в поисках виноватых

6 июня стало роковым для жителей Тростянца. По словам очевидцев, где-то около девяти часов утра два шестых класса тростянецкой школы №3 отправились на летнюю отработку.

Когда школьники проходили по тротуару... Читать статью полностью

Асфальт для галочки?

Прочел ваш последний номер, наткнулся на рубрику «Эх, дороги!» Как и ожидал, в списке «самых убитых дорог на периферии» нашел улицу 40 лет Октября - участок напротив «Їжачка». Буквально недавно, несколько дней назад, дорогу «отремонтировали». Но видели бы вы этот ремонт! У меня волосы... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары