Здоровье

Онко - не приговор

Шанс выздороветь есть у каждого ребенка

"Мы не такие, как все вы. Мы боимся солнца. Не носим розовые ленты в волосах. Вместо мороженого едим горсти таблеток. Лучшие игрушки для нас - это шприцы и капельницы. Мы ощутили на себе всевозможные варианты боли. Мы научились верить в Бога, выучили десятки молитв и повторяем их каждую ночь. Мы не хотим умирать. Мы хотим жить на этой Земле. Ведь мы всего лишь дети, которые больны раком", - это слова из дневника онкобольного ребенка.

К большому сожалению, и у нас такие дети есть. На 1 января 2011 года в Сумской области проживает 131 онкоребенок. Ежегодно диагноз "онко" впервые устанавливается 20-30 новым мальчишкам и девчонкам.

Чтобы еще раз обратить внимание общественности на проблемы этих детей и их родителей, 14 февраля, накануне международного дня онкобольного ребенка (15 февраля), в библиотеке им.Шевченко состоялась пресс-конференция "Проблемы детской онкологии", организаторами которой выступила ОГА, СГОО "Свiточ", гематологическое отделение детской облбольницы, родительский совет.

"Онкозаболевания - не приговор. И шанс выздороветь есть у каждого ребенка", - заявила в конце своего выступления заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Светлана Кривцун. А заведующая гематологическим отделением Лиана Никитенко в подтверждение этих слов сказала о том, что благодаря лечению по европейским программам химиотерапии в отделении удалось добиться выживаемости детей при лейкозах в 85% случаев, при неходжинских лимфомах и лимфогранулематозах - в 80-100% случаев. В то же время при опухолях центральной нервной системы, как и в нашем отделении гематологи, так и в других украинских и зарубежных клиниках, выживает, к сожалению, всего лишь 30% детей.

Но вся эта статистика была бы еще более плачевной, если бы этим детям не помогали благотворительные фонды и общественные организации. Ведь на лечение только одного ребенка уходит от 15 до 60 тыс. долларов. Государство не может покрыть всех расходов. Поэтому уже более 10 лет нашим больным детям помогает благотворительный фонд "Вiдень", который ежегодно выделяет около 50 тыс. евро на оплату медикаментов. В последние несколько лет к благотворительной деятельности подключились Фонд помощи онкобольным детям, организации "Свiточ" и Центр православной молодежи при Спасо-Преображенском соборе. Кстати, "Свiточ" открыл новый сайт "Помоги ребенку" - www.svitoch.wordpress.com, на котором можно увидеть, кому из детей срочно нужна материальная помощь.

Но даже если вы не можете поддержать их финансово, не проходите мимо. Они примут любую вашу помощь - как материальную, так и моральную или молитвенную.

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

А здоровы ли будущие родители?

Желание иметь ребенка - ответственный шаг для молодой семьи.

В первую очередь будущие родители задумываются о том, что его нужно будет кормить, дать крышу над головой, воспитать и выучить. И мало кто из них беспокоится о том, что сначала его нужно зачать здоровым, выносить и родить.

Несколько... Читать статью полностью

Аллергия у детей - пожизненный приговор?

При любых ее симптомах у ребенка - немедленно обращайтесь к опытному специалисту

Очень многих родителей интересуют вопросы, связанные с аллергией у детей. Сегодня наши консультанты - Валерий Григорьевич Журавель - врач-педиатр, главный врач "Украинского северо-восточного института... Читать статью полностью

Медпомощь с первых минут жизни

Для диагностики беременных не хватает УЗИ экспертного класса

По данным ВОЗ, 2,5% всех новорожденных имеют различные пороки развития. Причем 1,5% из них обусловлены действием неблагоприятных факторов во время беременности, остальные имеют преимущественно генетическую природу. К сожалению,... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!