Люди и нравы

Как украсть и... сесть?

В соответствии с изменениями в Административном кодексе и действующим УК уголовно-наказуемой считается кража на сумму, превышающую 525 грн.

Зная об этом, некоторые любители чужого добра думают, что можно воровать и не нести никакой ответственности. Просто бери чуть поменьше. Но при этом забывают о существовании ст.162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища или другой собственности), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Ведь, чтобы украсть, нужно куда-то залезть. А это уже уголовное преступление.

Однажды вечером двое молодых жителей с.Песчаное Сумского района залезли в чужой дачный дом и забрали два топора, молоток, отвертку, две щетки для краски и электропереноску. Всего на 132 грн. Когда младший предложил: «Давай возьмем еще чего-нибудь», - старший его остановил: «Нельзя! Переборщим - сядем!» И как в воду глядел. Воришек вскоре задержали. Хоть сумма похищенного не позволяла привлечь их к суду, на злоумышленников все равно завели дело по уже упоминавшейся ст.162.

Подобная история произошла с 17-летним жителем с.Юнаковка. Этот молодой человек воровал понемногу, стараясь не превысить необлагаемого минимума. Из чужого дома, использовавшегося под дачу, унес алюминиевый бидон, миски, чугунки. Разбил их молотком и сдал в пункт приема металлолома, заработав 20 грн. Но, как оказалось, он-таки совершил уголовное преступление - проник в чужое жилище. По факту было возбуждено уголовное дело.

По материалам помощника прокурора Сумского района Натальи Сопьяненко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Милиция «спешит» на помощь

С одной на все Сумы спецгруппой у нас еще есть процент раскрываемости преступлений?

Во вторник, 13 июня, в редакцию ВШ позвонил сумчанин Олег М. и сообщил, что его квартиру только что ограбили. Ответ на вопрос, почему он обращается к нам, а не в милицию, нас удивил:

- Да я уже полтора... Читать статью полностью

На стариков - в маске и с палкой

Заезжий «гость» из Луганщины покусился на компенсацию старушки-бывшего гастарбайтера

Именно такое ужасное видение - в маске и со здоровенной палкой в руках - предстало глазам 79-летнего пенсионера из Краснополья Сумской области вечером 10 июня.

В этот предпраздничный вечер - на... Читать статью полностью

Небольшое спасибо...

Если люди старшего поколения нередко удивляются, услышав о взятках в вузах, то для молодежи это далеко не ново. С каждым годом размах «подношений» и откровенной покупки оценок увеличивается. Однако не всегда вымогателям это сходит с рук.

14 июня было возбуждено уголовное дело в... Читать статью полностью

Штроили мы, штроили...

Украденные стройпредприятиями деньги возвращаются, ущерб возмещается

Как рассказал старший помощник прокурора Сум ВЛАДИМИР КНИГА, в конце прошлого года немало денег местного и госбюджетов было присвоено предприятиями-подрядчиками строительных и ремонтных работ при содействии должностных... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары