Нет проблем ?

«Скасували»,но не все

Земля вернулась в собственность города - а с ней и суды?

Мы уже писали о том, что некоторые решения сессии горсовета прошлого созыва о передаче земельных участков в аренду или оформлении проекта землеотвода были признаны нынешними народными избранниками не соответствующими градостроительным нормам и требующими немедленной отмены (ВШ №23).

Предварительный список спорных объектов состоял из 11 пунктов. На сессии же 14 июня депутаты обсуждали уже немного сокращенный вариант. В итоге горсовет рекомендовал разорвать договора или отказать в аренде следующим предприятиям и предпринимателям: ООО «Сервис-Маркет» (строительство жилищной социальной инфра-

структуры между ул.Харьковской, пр. М.Лушпы и ул. Д.Коротченко площадью 15 га); предпринимателю А.Орел (строительство оздоровительного комплекса по ул. Героев Сталинграда); предпринимателю М.Максимову (строительство комплекса для проведения праздничных мероприятий и ресторанного комплекса на перекрестке переулка 2-го Воробьевского и ул.Харьковской); ЧП А.Картавченко (размещение торгового павильона-реконструкция существующего мини-магазина по ул.Кузнечной, 1/1, площадью 0,03 га); ООО «Б-Класс» (размещение культурно-оздоровительного комплекса возле озера Чеха площадью 1, 8 га); СП «Укртехносинтез» (размещение парковки легкового автотранспорта по ул. Набережной р.Стрелки площадью 0,12 га); ОАО «Сумский хлебокомбинат» (строительство гостинично-офисного комплекса по ул.Октябрьской, 4, площадью 4 сот.); ЧП «Медсервис» (строительство аптек по ул.Ковпака, возле дома №61, пл. 0,04 га, и дома №63, пл. 0,03 га). Четыре участка - по ул.Антонова, 11 (ПФ «Бытсервис»), ул.Петропавловской, 127 (ООО «Сумбуд»), ул.Надъярной (ООО «Украинско-немецкая строительная компания») и земельный участок по ул.Новоместенской, 1/2 (ЧП А.Шечков), выделенные под строительство жилья и предварительно обсуждавшиеся депутатами, в окончательный вариант «скасованных» решений не попали.

Что ж, горсовет свое слово сказал, следующая партия - за всеми, с кем исполком в ближайшее время разорвет договора. Впрочем, предугадать ее ход нетрудно. Город ждут новые суды. Эту мысль в понедельник, 19 июня, нам подтвердил зампредседателя правления ОАО «Сумский хлебокомбинат» по вопросам коммерческой деятельности Анатолий Кисиленко:

- Я не понимаю, почему депутаты нынешнего созыва отказали «Сумскому хлебокомбинату» в аренде четырех соток возле ТЮЗа. Выделить эту территорию под строительство кому-нибудь другому они все равно не смогут - по пожарным нормам, в 8 м от здания театра ничего строить нельзя. Мы же собирались в этом месте разбить красивую парковую зону, да еще и театру помочь - заменить окна, отремонтировать фасад, замостить территорию ТЮЗа. Хотя, впрочем, если новая городская власть считает, что театру больше подходят неухоженные заросли - мы не против. Единственное, чего мы будем добиваться, - возмещения материального и морального ущерба в судебном порядке.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хождения по... гриппу

В Песках уничтожили всю домашнюю птицу

Пришла беда, откуда не ждали...

Прошедшая неделя для всей Украины началась со страшного известия: очередная вспышка птичьего гриппа. Очаг смертельного для людей заболевания обнаружился в с.Пески Бурынского района Сумской области. Падеж птицы... Читать статью полностью

Важно знать!

Вирус птичьего гриппа поражает все виды домашней птицы и многие - дикой. Передается со слюной, выделениями из носа и пометом. Переболевшая, но выжившая птица может быть носителем гриппа еще два-три месяца, инфицированные перья могут стать причиной заражения в течение трех недель.

При... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары