Фемида

Интернатовцы были грозой старушек

После их набегов в домах ничего не оставалось

Шесть краж из хозяйств пожилых людей совершили в Сумском районе трое бывших учащихся школы-интерната.

Преступления отличались такой дерзостью и наглостью, что всех троих приговорили к длительным срокам заключения.

- Я полола на огороде картошку, - рассказывала одна из потерпевших. - Вернулась в дом, а там словно смерч прошелся. Все перевернуто вверх дном. Не осталось ни одной ложечки, ни одной мисочки, и все деньги утащили...

Их звали Нина, Оксана и Женя. Во время совершения преступлений Нина еще училась в интернате, остальные уже покинули его стены, поскольку достигли совершеннолетия. Оксана и Женя ранее судимы за кражи. На первый раз их пожалели, дали условный срок. И они считали, что можно и дальше безнаказанно воровать, заодно обучая «ремеслу» младшую.

Юные злоумышленники не стеснялись совершать преступления средь бела дня, практически на глазах у хозяев. В селах не всегда запирают двери, особенно если отлучаются ненадолго. Воришки дожидались такого момента, забирались в дом и уносили все, что попадалось на глаза: продукты, посуду, одежду, деньги. Они не боялись быть застигнутыми хозяевами. Знали, что от старушек все равно убегут. Потому-то к ним и лазили. Металл сдавали в приемные пункты, вещи продавали на рынке, продукты могли съесть сами, а если не были голодны, просто выбрасывали.

Когда их задержали, они не высказали ни капли раскаяния. Словно отбирать чужое - их неотъемлемое право. Поражает, что у столь юных созданий уже сформировалась четкая потребительская психология. Они считали: весь мир им должен!

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил Женю к трем годам и трем месяцам лишения свободы, Оксану - к трем годам и одному месяцу, Нину - к трем годам. Они уже отбывают наказание.

По материалам прокурора отдела облпрокуратуры Людмилы Савостьяновой


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Заложили культуру

Сельские клубы едва не пошли с молотка

Не секрет, что агропредприятиям сейчас хронически не хватает оборотных средств.

Прибыль от проданной сельхозпродукции с трудом покрывает затраты. А ведь нужно еще каждый год закупать посевной материал, удобрения, гербициды, запчасти, топливо... Читать статью полностью

Конотопский гаврош пять лет кормил мать и старшего брата

Для некоторых попрошайничество стало профессией. И как показывает практика, не столь уж малооплачиваемой. При желании попрошайка вполне может заработать на жизнь. Даже больше! Например, в Конотопе один мальчик на милостыню кормил всю семью.

Сережа рос без отца, с не очень заботливой... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары