Болевая точка

Ну и где наши чистые пляжи?

Не тратьте, куме, силы - дно обследовано, спускайтесь смело...

После выхода распоряжения городского головы, «узаконившего» большинство городских мест купания и закрепившего их за определенными организациями и предприятиями, невольно хотелось ожидать чуда.

Например, что получившие эти «подарочки» руководители тут же бросятся выполнять все необходимые работы, чтобы управиться с этим в указанный срок - до первого июня. Потом, правда, купальный сезон решили открыть 7-го. Многие ли пляжи были приведены в порядок к середине июня? Лучше всего это видно по выполненным городской спасательной станцией обследованиям дна. Начальник городской водолазно-спасательной станции АЛЕКСАНДР МИЗЕНКО рассказывает:

- Акты о выполненном обследовании и очистке дна на сегодняшний день есть у ООО «Макрос» (пляж на Голубых озерах), яхт-клуба «Нептун», за которым закреплены участки на Голубых озерах и Барановке, и базы отдыха «Островок», которая отвечает за зону отдыха на Басах. Кроме того, обследован центральный (студенческий) пляж и северная сторона оз.Чеха, закрепленные, соответственно, за КП «Спецкомбинат» и ОАО «Сумыхимпром». Но актов у них на руках нет - проведенные согласно заключенным договорам водолазные работы они не оплатили. Все остальные перечисленные в распоряжении мэра организации к нам не обращались. Как обычно, проведены обследование и очистка дна на пляжах детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.

То есть три стороны оз.Чеха, районы Харьковского моста, Заливной, а также Пляжного и Псельского переулков остались потенциально опасными для купальщиков и ныряльщиков. Потому что строительный и медицинский колледжи, СумГУ, ОАО «Сумсельмаш», ООО «Ямал», ОАО «Насосэнергомаш» и ЧП Коган, за которыми закреплены эти участки, на необходимость наличия акта водолазно-спасательной станции, видимо, внимания не обратили. Интересно, а какие-то меры воздействия для «ослушников» предусмотрены? Может, денег на обследование наберется благодаря админштрафам?

В понедельник на аппаратном совещании у мэра начальник горуправления ЧС Александр Даниленко сообщил, что не обследованным водолазами остался только пляж ООО «Ямал». Все остальные - уже в порядке. Мы удивились: неужели так быстро все сделали? Повторно связавшись с водолазами, установили - все осталось как было. По-прежнему больше половины зон отдыха не обследованы, о чем управлению ЧС докладывали...

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В законодательных дебрях...

Кто вернет родителям подростков, попавших в притон?

К сожалению, гаврошей на наших улицах меньше не становится. И то, что они мерзнут ночами, роются в мусорках, попрошайничают, - еще не самое страшное.

На улице «свободолюбивых» подростков уже ожидают люди, которые не прочь использовать... Читать статью полностью

Троллейбусы: продолжая тему

В №21 ВШ был опубликован материал «Евротроллейбусы нам не нужны?». На некоторых озвученных в статье фактах руководство «Электроавтотранса» наше внимание акцентировало дополнительно. Новые троллейбусы были приобретены не за счет бюджетных средств города, а именно КП «Электроавтотранс»... Читать статью полностью

Чужой среди своих...

Где жить несчастному инвалиду?

7 июня беспомощный и больной 54-летний сумчанин Александр Посный, инвалид ІІ группы, был выброшен на улицу собственными детьми. Доведенный до отчаяния житейскими обстоятельствами, он объявил голодовку прямо в мэрии.

Дрожащими от напряжения руками... Читать статью полностью















Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары