Строим, строим...

Манеж, а при нем... гостиница

Общественность обсудила строительство комплекса по ул. Прокофьева, 38А

Наша газета неоднократно писала о том, что в районе легкоатлетического манежа на ул. Прокофьева планируется строительство гостиничного комплекса, крытого бассейна и некоторых других сооружений.

Писали мы и о проблемах, связанных с этим, а именно несогласии жильцов близлежащих домов. Причина проста: где мы будем заниматься спортом, если под комплекс заберут единственную в этом районе спортивную площадку? И вот в прошлую субботу руководство академии и управление архитектуры устроили общественное обсуждение этого объекта. На собрании, которое проводилось непосредственно в манеже, присутствовали депутат горсовета Степан Пак, который избирался от этого округа, представители управления архитектуры Александр Фролов, Николай Евтушенко, руководитель отдела капстроительства УАБД Виталий Прочухан и др.

Ну и, конечно, представители общественности, которым небезразлична судьба этого участка. Представителей этих было довольно много, они заняли почти полностью два сектора трибун. Правда, создалось впечатление, что судьба застройки очень волнует только молодежь 15-18-ти лет, ведь подавляющее большинство присутствующих составляли подростки, как нам сказали - юные спортсмены.

Первым выступил депутат Пак, который в очередной раз поднял вопрос о месте для занятий спортом жильцов этого района и сообщил, что профильная депутатская комиссия против выделения земли, пока не будет проведено общественное обсуждение. Для этого он предложил начать сбор подписей «за» и «против». Кроме этого, он рассказал, что жителей волнует вопрос: как будет осуществляться заезд к гостинице и не будет ли скопление транспорта нарушать покой жителей близлежащих домов?

Следующим выступил Виталий Прочухан, которого, по всей видимости, тоже обескуражило присутствие на собрании такого количества неравнодушной молодежи, потому что он первым делом спросил, есть ли здесь жители ближайших домов. Руки подняли человек 20, в основном из когорты молодых. После этого он рассказал, что заезд перенесен по просьбе руководства химико-технологического лицея, чтобы сохранить стоящие здесь теплицы, на месте которых вроде бы планируется организовать мастерские по изготовлению мебели. Так что будет не только сохранен покой жителей, но и теплиц. Главный строитель УАБД также разъяснил, что, по проекту, планируется сооружение многопрофильной спортплощадки 42 на 40 метров. Кроме этого, отвечая на вопрос одного из жителей по поводу доступа к этому сооружению, сказал, что вход будет свободным. Он также успокоил тех жителей, которые волновались, что гостиница будет «отбирать газ» у ближайших домов. Ведь давление оного и так оставляет желать лучшего, из-за чего в квартирах холодно. В.Прочухан объяснил, что все объекты УАБД имеют свою котельную, поэтому никакого «отбора» газа не будет.

Но общественности этого оказалось мало, и один из ее представителей добрался даже до генплана застройки этого района. По его словам, согласно ему, здесь должна была быть лесопарковая зона. «Так почему же план изменили?» - вопрошал житель, при этом назвав проект комплекса «Нью-Васюками». На этот вопрос ответил представитель управления архитектуры Александр Фролов:

- Действительно, по генплану 1975 года, здесь не планировалось строить ни манежа, ни гостиницы. Но в 2002 году генплан был пересмотрен.

В дальнейших выступлениях мнения неравнодушных жителей разделились. Так, один из представителей легкоатлетической школы Голубничего напомнил, как перед строительством манежа руководство УАБД обещало пускать туда тренироваться воспитанников школы бесплатно, но не выполнило своего обещания. И тут же выступил еще один из тренеров этой школы, который, наоборот, заявил, что его воспитанники тренируются в манеже, причем абсолютно бесплатно. И не пускали их на занятия только в те времена, когда Анатолий Епифанов не был ректором академии.

Анатолий Александрович оказался легок на помине и появился в зале манежа буквально после этих слов. И выступил с пламенной и эмоциональной речью, в которой пообещал возродить спортивные традиции Сум. Для этого он предложил построить уже давно планируемый стадион для хоккея на траве. Кстати, по его словам, дорогостоящее покрытие из Германии для этого сооружения уже 8 лет как «лежит пылится». Также он предложил построить в Сумах Олимп-клуб. При этом отметив, что места для такого строительства в городе есть, но все зависит от горсовета. Ну и, естественно, подчеркнул необходимость строительства этой конкретной гостиницы, мотивируя его тем, что в городе их катастрофически не хватает. После речи ректора резолюция о поддержке строительства гостиничного комплекса по ул. Прокофьева, 38А, была принята практически единогласно. В нее был включен пункт об обращении к депутатам горсовета с просьбой выделить землю для строительства. После чего неравнодушная молодежь и молодые спортсмены потянулись к выходу. Общественное обсуждение завершилось. Дело за исполнением...

Борис Майоров


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Громадье планов и... нестыковок

Что нужнее - автостоянка или зеленая зона, - похоже, покажет время

В прошлом номере ВШ мы писали о прекрасном проекте - раскрыть речку Стрелку и преобразить этот район в зеленую зону. С этой идеей выступило на заседании профильной депутатской комиссии 9 ноября ООО «Укртехносинтез».... Читать статью полностью

Что за чуда-юда такая?

На заседании депутатской комиссии по урегулированию земельных отношений 16 ноября депутатам удалось удивить самих себя. Откуда ни возьмись на них свалился проект киоска, да не где-нибудь, а что ни на есть в центре, под самым носом - в пер. 9 Мая. И они немало растерялись. Из заседания... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары