Строим, строим...

Громадье планов и... нестыковок

Что нужнее - автостоянка или зеленая зона, - похоже, покажет время

В прошлом номере ВШ мы писали о прекрасном проекте - раскрыть речку Стрелку и преобразить этот район в зеленую зону. С этой идеей выступило на заседании профильной депутатской комиссии 9 ноября ООО «Укртехносинтез».

Будет ли она воплощена в жизнь? На прошлой неделе события приняли неожиданный поворот. 16 ноября с депутатами встретились представители ТМ «Славяне», у которой 1 сентября истек срок аренды земли под автостоянку как раз по Набережной Стрелки.

- Почему вы не хотите продлевать нам аренду? Разве в этом месте не нужна стоянка? Да если ее убрать, что будет твориться в центре города? Ведь в основном у нас паркуются приехавшие на Центральный рынок - от 50 до 100 машин в день!

- Мы считаем, что эту территорию вообще не нужно отдавать в аренду. Необходимо расчистить речку, избавиться от затапливаемых подвалов. Кроме того, с архитектурной точки зрения, этот район и так уже перенасыщен всевозможными строениями, его необходимо разгрузить той же зеленой зоной, - ответили депутаты.

- Но ведь «Укртехносинтез» все равно будет делать парковку!

- Парковка - это не автостоянка. Во-первых, она будет меньше по размеру, а во-вторых, 100% денег за парковку машин будет перечисляться в горбюджет. Городу парковка выгоднее, - заметил депутат Анатолий Малкин.

- Но мы тоже готовы благоустроить этот район!

- За вами до 2008 года закреплена масса помещений в этом месте, вы можете подать заявку на благоустройство. И можно будет провести конкурс. Но «Укрросметалл» берется за расчистку, озеленение и благоустройство всей территории. Там нужно миллионы выкинуть, не каждый инвестор это потянет...

- Но, судя по эскизу, мы не сможем подъезжать к своим магазинам!

- Мы даем пока разрешение только на проработку этого проекта. Соответствующие службы рассмотрят все сложные вопросы и нестыковки.

И этих самых нестыковок немало. Во-первых, действительно, как же «славяне» подъедут к своим магазинам, если сразу за ними будет парковка? Во-вторых, даже если она там и будет, на нее тоже нужно как-то въезжать - значит, нужна еще и дорога вдоль парковки. А это уже третья часть всей территории под зеленую зону в ширину. Упс! Чего раскрывать-то будем? В-третьих, как это управление архитектуры собирается раскрывать Стрелку, если тут же выдает разрешения на строительство двух магазинов ТМ «Славяне» вдоль Набережной (которые, кстати, буквально выросли из-под земли в считанные дни)? О том, как будут развиваться события дальше, мы проинформируем читателей в следующих номерах.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Что за чуда-юда такая?

На заседании депутатской комиссии по урегулированию земельных отношений 16 ноября депутатам удалось удивить самих себя. Откуда ни возьмись на них свалился проект киоска, да не где-нибудь, а что ни на есть в центре, под самым носом - в пер. 9 Мая. И они немало растерялись. Из заседания... Читать статью полностью

Манеж, а при нем... гостиница

Общественность обсудила строительство комплекса по ул. Прокофьева, 38А

Наша газета неоднократно писала о том, что в районе легкоатлетического манежа на ул. Прокофьева планируется строительство гостиничного комплекса, крытого бассейна и некоторых других сооружений.

Писали мы и о проблемах,... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары