По делу

Кредитные карты

Самый удобный вид кредита

Потребительское кредитование, или кредитование населения на его собственные нужды, стремительно развивается. Банк «Аваль» - один из лидеров в этом направлении.

Практически каждая семья уже пользовалась разными видами кредитов: покупала бытовую технику, мебель, оплачивала учебу детей. Все перечисленные кредиты довольно схожи между собой: клиент получает в банке «Аваль» на определенный период сумму, которую возвращает равными частями и платит проценты за пользование деньгами. Рассчитавшись по одному кредиту, клиент снова может обратиться в банк для оформления нового. Чтобы удовлетворить всевозрастающие требования клиентов, банк «Аваль» разрабатывает и предлагает новые виды банковских продуктов. Для ознакомления наших читателей с самыми привлекательными видами кредитных программ мы поговорили с начальником управления Сумской областной дирекции банка «Аваль» АЛЕКСАНДРОМ ВЕРЕЩАКОМ.

- Какой вид кредитования наиболее популярен?

- Кредитные линии по платежным картам. За рубежом такими кредитами пользуются практически все работающие люди. В развитых странах клиенты уже давно убедились в удобстве именно кредитных линий, а не кредитов на покупку конкретного товара.

- Так в чем же, собственно, удобство?

- Первое, и самое важное, - возможность использовать их как на покупку конкретного товара, так и для снятия наличных. Второе - купив товар, вы можете использовать только часть кредита, остальные средства - либо вообще не трогать «до лучших времен», либо снять наличные, либо купить другой товар. Таким образом, вместо того чтобы оформлять несколько кредитов на разные цели, вы оформляете всего один и используете его по своему усмотрению.

- Вы сказали «не трогать до лучших времен», а платить-то все равно надо!

- В этом еще одна особенность. Если вы оформили кредитную линию и не пользуетесь ею - то абсолютно ничего не платите! Но, в случае необходимости, ею всегда можно будет воспользоваться, и тогда уже придется платить - когда вы купите что-нибудь либо снимете наличные в банкомате или кассе банка.

- Интересно! А почему такое название - «кредитная линия»?

- Вот представьте себе: вы бесплатно оформили кредит и через месяц все-таки решили им воспользоваться. Из 1000 общей суммы взяли только 500, затем - еще 300, затем, чуть позже, - еще 200. Спустя несколько месяцев - полностью погасили кредит (либо частично), а затем вы можете снова снимать наличные либо расплачиваться за товар. Таким образом, уже не нужно думать, как выкроить время, чтобы снова оформить кредит. У вас есть кредитная линия, которой снова и снова можно пользоваться!

- На какие суммы могут открывать кредитные линии клиенты?

- Есть два вида кредита: первый - «Кредит до зарплаты», который позволяет на существующей зарплатной карточке открыть кредитный лимит на небольшую сумму - до 75% заработной платы. Этот кредит необходим для той категории клиентов, которым зачастую не хватает небольшой суммы «до зарплаты» - отсюда и название.

- Чем же он хорош для клиента?

- Во-первых, если клиент расплачивается кредитной карточкой в магазине, то на срок один месяц кредит практически БЕСПЛАТНЫЙ! Клиент платит только 0,1 % годовых от суммы кредита. Для примера: с 500 гривен за 1 месяц клиент платит 4 копейки! Во-вторых, как я уже говорил ранее, пока вы не пользуетесь кредитом, вы за него не платите, но он у вас всегда под рукой.

В-третьих, кредит открывается на 3 года! В-четвертых - разрешено снятие наличных в банкомате, хотя за это будет взиматься дополнительная плата.

- Да. Это интересный вид кредита, не похожий на другие. А в чем сущность второго вида кредита?

- Второй называется «Кредит универсальный». Его сумма гораздо больше - до 5 среднемесячных зарплат, а срок пользования тот же - 3 года. Этот кредит открывается на отдельной пластиковой карте. Сумма кредита позволяет осуществлять более серьезные покупки - бытовая техника, мебель, одежда. Как и в предыдущем виде кредита, если вы расплачиваетесь карточкой в магазинах, то комиссионные не взимаются. Такой кредит совсем скоро заменит традиционную программу «Товары в рассрочку», как это принято во всем мире. Во-первых, он дешевле «Товаров в рассрочку». Во-вторых, долгий срок пользования позволяет брать полную сумму кредита, погашать его полностью или частично, затем снова покупать товар либо брать наличные, не оформляя каждый раз комплект документов на кредит. Клиент значительно экономит свои средства и время, может использовать один кредит на разные цели. Если вы оформили кредит, но не пользуетесь им, то и не платите банку ничего. Кредитная карта выпускается банком бесплатно, что само по себе уже выгодно отличает этот кредит от других подобных ему.

- А погашение? Гасить задолженность нужно в банке?

- Не обязательно. Если вы пользуетесь зарплатной карточкой банка «Аваль», то соответствующая часть суммы задолженности может автоматически списываться в погашение с вашего зарплатного карточного счета. Хотя, конечно, вы также можете прийти в банк и погасить часть или всю сумму кредита наличными.

- А если увеличится заработная плата? Можно ли увеличить сумму кредита?

- Конечно же! Для этого необходимо обратиться в отделение, которое оформляло вам кредит, и написать заявление на увеличение. Спустя 1-2 дня на вашей кредитной карте банка «Аваль» будет увеличенная сумма кредитной линии.

- Вы рассказываете о кредитах для клиентов, которые пользуются карточками банка «Аваль» для получения заработной платы. А как же другие клиенты?

- Да, вы верно обратили внимание. Эти кредиты мы предлагаем преимущественно нашим зарплатным клиентам. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали все новые и новые преимущества от сотрудничества с нами. Если же вы пока что не перешли на обслуживание в банк «Аваль» и получаете заработную плату наличными либо через другой банк, то вы также можете обратиться к нам для оформления «Кредита универсального». Правда, сумма его будет значительно меньше - до одной заработной платы. Погашать же кредит можно будет в любом отделении банка.

Кроме того, все клиенты, которые оформили в банке «Аваль» в кредит автомобиль или купили новое жилье, также могут рассчитывать на этот вид кредита. Он является подарком от банка для счастливых обладателей нового автомобиля либо собственной квартиры.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Бюджетникам вернут по 200 грн.

Всем бюджетникам, получающим зарплату от 570 до 630 грн., вернут часть подоходного налога, переплаченного в течение 2005 года из-за противоречий в украинском законодательстве. Почти год налоговики добивались от Кабмина и Минфина уточнения цифры прожиточного минимума. Он колебался... Читать статью полностью

Ярмарка - на славу!

70 предприятий из 17 регионов Украины и России были приглашены РИФ «Континент-S» в Сумы

Погода немилосердно меняется: то слышится ледяное дыхание приближающейся зимы, то истерически плачет дождями уходящая осень.

Неизменным остается лишь желание потребителей быть одетыми и обутыми.... Читать статью полностью

RostMobile клиенту друг

Почему сумчане любят покупать мобильные телефоны именно здесь

Вот скажите, от кого вы ожидаете услышать или прочитать поздравление в свой день рождения? Да от кого угодно: от родственников, друзей и т.д.

А как вам получить SMS с поздравлением от магазина, в котором вы недавно купили... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары