Фемида

Живодеры

Проснувшись, хозяева обнаружили труп собаки и 16 оторванных куриных голов

Никто бы не подумал на двух вполне приличных с виду сумских парней, что они способны на такое. И характеристики у обоих хорошие, и родители. И главное, вели себя с окружающими вполне нормально. Как вдруг...

В то утро пенсионеры из Сумского района Петр Тимофеевич и Прасковья Карповна Коробовы, как всегда, проснулись рано. Нужно было идти кормить живность - собаку Шарика и кур. Держали старики еще поросенка, но его недавно зарезали. Вся свинина, уже разделенная и засоленная, хранилась в погребе.

Первой направилась к двери Прасковья Карповна, но не смогла ее открыть. Что-то держало дверь снаружи. Позвала на помощь мужа. Но и ему не удалось ничего сделать - силы были уже не те. Пришлось 80-летним пенсионерам вылезать в окно. И тогда они увидели, что входная дверь снаружи подперта палкой. Кто ж это проказничает? Может, детвора? Однако то был не единственный признак пребывания посторонних во дворе. Дворняжка Шарик, вопреки обыкновению, не выбежала навстречу хозяевам с радостным повизгиванием. Возле будки остался лишь ошейник. А где же сам Шарик? Неужели вырвался и убежал? Старики долго звали пса, но он так и не появился. Обнаружили любимого Шарика в другом конце двора. Он лежал мертвый и окровавленный, убитый чьей-то безжалостной рукой. Прасковья Карповна заплакала. В этой дворняжке она души не чаяла. Пенсионеры не на шутку встревожились. Заглянули в сарай - и похолодели. Шестнадцати несушек как не бывало. Под насестом валялись только их оторванные головы. Зрелище, согласитесь, жутковатое даже для людей с крепкими нервами. В погребе тоже следы опустошения - исчезли 15 банок тушенки, сало, мясо, колбаса. От кабанчика не осталось и следа. Воры пробрались во двор огородами. Михаил приманил собаку, а Константин набросил ей на голову мешок и забил палкой. Сразу полезли в погреб - выгребли все в мешки. Ну а если уж воровать, то до конца. Покончив с погребом, открыли сарай - и давай хватать кур. А чтоб те не кудахтали - по очереди скручивали им головы и бросали себе под ноги.

Со двора ворюгам пришлось переть четыре здоровенных мешка. Их путь лежал на пустырь. Отнести добычу к своим бабушкам злоумышленники не решились - если бы те заметили, заставили бы вернуть. Поэтому Михаил заранее договорился со знакомым, чтоб тот подъехал на машине. Они прождали на пустыре до самого утра - от нечего делать умяли почти всю колбасу, - но машина так и не появилась. Тогда злоумышленники запихнули в сумки сколько смогли и уехали маршруткой в Сумы, а остальное бросили. 3 октября суд вынес Михаилу приговор - 3 года лишения свободы. Константину удалось скрыться, и лишь недавно он был задержан и тоже понесет наказание по ч.3 ст.185 УК Украины (кража чужого имущества).


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Туда-обратно

Ворам пришлось тащить краденое назад

Взять то, что плохо лежит, братья Боровенко из Сумского района всегда были не прочь. И однажды устроили целый семейный поход за добычей. Результат оказался трагикомическим.

41-летний Артем и 39-летний Антон ворами были закоренелыми, но не особенно... Читать статью полностью

Дал уколоться и забыться, забыв про уголовную ответственность...

Наркомания - это беда современного общества. Слишком много людей попадают под влияние всевозможных разновидностей дьявольского зелья.

Но одно дело, когда человек травится сам, а другое - когда приобщает к этому окружающих. Поэтому законом и предусмотрены совершенно разные санкции... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары