Фемида

Туда-обратно

Ворам пришлось тащить краденое назад

Взять то, что плохо лежит, братья Боровенко из Сумского района всегда были не прочь. И однажды устроили целый семейный поход за добычей. Результат оказался трагикомическим.

41-летний Артем и 39-летний Антон ворами были закоренелыми, но не особенно удачливыми. После первой-второй кражи обычно попадались. Два последних срока братья даже тянули вместе. Хотя криминальная биография у старшего была побогаче: он уже четыре раза побывал за решеткой, а Антон - только два.

Освободившись в этом году, Артем и Антон приехали в село к матери. Привели в ее дом сожительниц. В тесноте, оно, конечно, не в обиде, но дело в том, что все четверо нигде не работали, а одной пенсии старушки на такую ораву, конечно, не хватало. Вот и пришлось снова вспомнить братьям о своем ремесле.

Как-то вечером выбрались они с подругами на отдых к берегу реки. Пели песни, согревались самогоном. Хорошо!.. Хотелось, чтобы праздник не заканчивался. А для красивой жизни, как известно, нужны деньги. Поэтому, возвращаясь, решили заглянуть в тракторную бригаду, поискать металлолом. «Совершенно случайно» захватили с собой и тележку.

Из показаний Артема Боровенко: «В крапиве мы наткнулись на 14 тракторных борон и решили их похитить, чтоб потом сдать в приемный пункт. Сожительниц поставили на шухер и вдвоем с Антоном стали грузить бороны в тачку».

Братьям пришлось попотеть. Загруженную тележку они едва могли сдвинуть с места. Кряхтели, матерились, но везли. Вскопать кому-нибудь огород, наверное, и то было бы легче. Но такова уж воровская психология - проще украсть, чем заработать.

Через 300 метров братья остановились, чтобы перевести дух. И тут показался свет автомобильных фар. Случайная попутка? Или менты? Сожительницы с перепугу юркнули в кусты. А Артем и Антон настолько выбились из сил, что не могли пошевелиться.

- И далеко вы собрались наши бороны везти? - окликнули их из машины. - Может, пора повернуть обратно?

Это оказался председатель агрофирмы, который не ленился ночью объезжать свою территорию. Братья Боровенко опять попались с поличным. Но, пожалуй, самым удручающим был для них даже не этот факт, а то, что председатель заставил воров вернуть накраденное на место. Тащить тележку еще 300 м, только в противоположном направлении, оказалось вдвое тяжелее.

Интересно, что приговор братьям и на этот раз вынес тот же судья, который судил их уже дважды. Правоохранители даже шутили: «Семейное дело, семейный судья».

Артем получил три года и три месяца лишения свободы. Антон - три года. Их сожительницы пока находятся в розыске.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дал уколоться и забыться, забыв про уголовную ответственность...

Наркомания - это беда современного общества. Слишком много людей попадают под влияние всевозможных разновидностей дьявольского зелья.

Но одно дело, когда человек травится сам, а другое - когда приобщает к этому окружающих. Поэтому законом и предусмотрены совершенно разные санкции... Читать статью полностью

Живодеры

Проснувшись, хозяева обнаружили труп собаки и 16 оторванных куриных голов

Никто бы не подумал на двух вполне приличных с виду сумских парней, что они способны на такое. И характеристики у обоих хорошие, и родители. И главное, вели себя с окружающими вполне нормально. Как вдруг...

В... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары