Так и живем

«Арт-майдан» отсудил «Романтику»

А горсовет устал бороться и собирается пойти на мировую

Борьба за молодежный центр «Романтика» между его арендатором - ООО «Арт-майдан» - и городом началась еще при департаменте комсобственности горсовета.

Почти год назад город обвинил «Арт-майдан» в нарушении договора аренды и ненадлежащей эксплуатации здания: якобы арендатор не вкладывал деньги в его ремонт и не поддерживал в порядке, а задолженность по арендной плате составляла около 290 тыс. грн. Поэтому департамент подал в суд с целью расторгнуть договор аренды с ООО «Арт-майдан» и вернуть «Романтику» в коммунальную собственность города. Однако в ходе судебных разбирательств выяснилось одно существенное обстоятельство, которое, в конечном счете, и решило исход дела в пользу ответчика.

По словам первого заммэра Константина Помазана, который был назначен председателем ликвидационной комиссии по делу о ликвидации департамента комсобственности, в свое время, когда оговаривались условия договора аренды «Романтики», бывший начальник департамента Г.Архангелиди официально разрешил «Арт-майдану» засчитывать деньги, вложенные в здание с целью улучшений, в счет арендной платы. «Арт-майдану» удалось с помощью всех необходимых юридических документов подтвердить в суде эту сумму в размере 493 тыс. грн. Принимая во внимание наличие официального разрешения департамента комсобственности, Харьковский апелляционный суд обязал горсовет засчитать задолженность «Арт-майдана» по арендной плате в сумме около 290 тыс. грн. в счет сделанных усовершенствований. Теперь у города остается два варианта: либо подавать кассацию на решение Харьковского апелляционного суда и еще не меньше трех месяцев вести судебные тяжбы, либо пойти с «Арт-майданом» на мировую. Именно этот вопрос и обсуждался на заседании депутатской комиссии по комсобственности горсовета 16 ноября. «Арт-майдан» прислал на комиссию письмо, в котором предлагал пойти на мировую на следующих условиях. Город отказывается от дальнейших судебных тяжб, официально, через суд, подписывает мировое соглашение с «Арт-майданом» и оставляет в силе существующий договор аренды на «Романтику» с учетом решения Харьковского апелляционного суда. «Арт-майдан», в свою очередь, меняет своего учредителя на киевскую фирму «Мьюзик трейд» (она занимается шоу-бизнесом), которая выступит в качестве инвестора и обязуется вложить деньги в ремонт и реконструкцию «Романтики», после чего будет исправно платить арендную плату. На комиссии обсуждение этого вопроса заняло не больше пяти минут. Депутаты рекомендовали сессии поручить председателю ликвидационной комиссии К.Помазану заключить через суд мировое соглашение с ООО «Арт-майдан».

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На «ВМ» налетай?

29 ноября у рынка на Леваневского истекает срок договора аренды на землю

Будет ли он продлен? С таким вопросом обратилось еще 9 ноября на профильную депутатскую комиссию горуправление земресурсов.

Напомним, что последний раз договор этот продлевался в июне, когда руководству рынка... Читать статью полностью

Так вот ты какая - эспланада!

Еще в середине семидесятых Сотне отводили роль «камерной» улицы

В последнее время городские СМИ в публикациях, посвященных строительной теме, очень часто упоминают интересное такое слово - «эспланада».

Много разговоров о ее строительстве ведется и в городских архитектурных кругах.... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...