Наш город

Памятник «недоразвитому» коммунизму

Получит ли город в эксплуатацию дополнительный путепровод?

Строительство нового путепровода по ул. 20 лет Победы было начато еще в 1988 году.

Он должен был разгрузить движение через центр города и соединить два густонаселенных микрорайона: Роменский и Кировский. Был разработан четкий план строительства, включающий благоустройство территории и отселение с прилегающих улиц нескольких семей. Однако дело остановилось на этапе возведения колонн и установки покрытия одной половины сооружения. Теперь так и стоит этот «памятник»: заросший густой травой, с провалившимся в некоторых местах асфальтом, окруженный строительным мусором и никому не нужный.

- Мы живем на Роменской более двадцати лет, - говорит Надежда К., местная жительница. - И все эти годы приходится тратить уйму драгоценного времени на дорогу к месту работы или учебы. Даже чтобы сходить в поликлинику, нужно совершить чуть ли не «кругосветное путешествие» через весь город! Когда начали строить мост, все наши соседи так обрадовались: вот, мол, скоро многое изменится, станет проще с поездками. Ждали завершения строительства с нетерпением... А теперь что?

За восемнадцать лет в городе сменился не один мэр, и каждый говорил о завершении этой «стройки века», а воз и ныне там. В последний раз этот вопрос поднимался Александром Омельченко еще задолго до празднования 350-летия Сум. В связи с датой он был включен в распоряжение городского головы «О первоочередных мероприятиях для подготовки города к юбилею» и отправлен на утверждение в Кабмин. Однако киевские чиновники исключили мост из документа. Новая же власть пока не касалась проблемы завершения строительства путепровода.

Так все же, какова вероятность того, что мост будет когда-нибудь достроен?

- Для завершения строительства необходимо 22 млн. грн., - объясняет Алик АветикЯн, замначальника УКСа. - Без помощи государства не обойтись. Наше управление ежегодно обращается в Кабмин с просьбой о выделении субвенций для продолжения строительных работ, но пока безрезультатно. Если же средства выделят, прежде чем продолжить строительство, будет проведено тщательное обследование долгостроя, а затем путем тендера выбран подрядчик строительных работ. Другой выход - продать недострой частным инвесторам с аукциона. Глядишь, и городской бюджет пополнится...

Кстати, хоть большой путепровод сейчас подарить городу мы не можем, но в ближайшее время установим пешеходный мостик через протекающую там речушку. Он сократит расстояние между соседними микрорайонами и обезопасит движение и пешеходов, и транспорта.

Оксана Усенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Из вонючки - в «Парк»?

Сумские депутаты озадачились спасением озера Чеха

Проект «Парка третьего тысячелетия» на озере Чеха обсуждается уже не первый год. Обычных людей его грандиозность - аквапарк, водные аттракционы, новые спорткомплексы, кафе и т.д. - впечатляет, а вот местные экологи бьют тревогу.

По... Читать статью полностью

На Привокзальной будет «Пассаж»?

Рынок на улице Привокзальной (возле стоматполиклиники) существует уже не один год. Еще депутаты прошлого созыва убеждали местного предпринимателя, арендующего землю под рынок, срочно заняться его реконструкцией - мол, не место в центре города такому разрозненному сборищу киосков.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары