Мир вокруг нас

Малыш умер у нас на глазах

Возле общежития по ул. Труда, 1, «добрые люди» выбросили десятерых маленьких котят

В прошлом номере ВШ опубликовал материал «Кошкины дети в мусорном баке» - о четырех маленьких котятах, найденных сотрудниками редакции в мусорном баке.

После выхода номера в редакцию позвонила женщина, которая также столкнулась с подобной проблемой. Мы отправились на ул. Труда, 1 (общежитие), где возле дома в коробках обитают котята. Издали увидели нескольких женщин, которые пришли покормить малышей. От них мы узнали, что котята появились здесь 6 июля и их было 12.

- Пока я была на работе, - рассказывает одна из сердобольных сумчанок, - все время боялась, что соседские дети сделают с котятами что-то плохое или жительница соседнего дома выполнит свое обещание и занесет их куда подальше. Просто сердце кровью обливается, когда смотришь на эти беззащитные пушистые комочки. Еще сегодня утром котят было 12, а сейчас осталось семь. Если бы их кто-то забрал домой! Но соседи рассказали, что с котятами играли дети. Позже я нашла двоих малышей в траве, а где остальные - не знаю. Наши дети принесли коробки, постелили старые вещи - теперь это домик для животных!

На малышей было просто страшно смотреть. Четверо из них настолько истощены, что больше похожи на гуманоидов, у которых голова больше туловища. Через несколько минут после нашего приезда один из них умер на наших глазах, троим, похоже, тоже недолго осталось жить. А остальные более или менее способны передвигаться, кушают самостоятельно, прыгают... У них есть шанс. Но если эти пушистики не найдут добрых хозяев, они навсегда обречены пополнить армию бездомных животных...

Если вы хотите «усыновить» кого-то из брошенных малышей - отправляйтесь на ул.Труда, 1. Они все так же живут в своем «домике» возле общежития.

Михаил Курочкин

P.S. ВШ неоднократно писал о зарегистрированной недавно в Сумах общественной организации, которая решила построить приют для бродячих животных. В прошлом году ей был выделен участок земли на ул.Ахтырской. Но, к сожалению, разногласия, возникшие внутри организации, а также отсутствие спонсорской помощи привели к тому, что дело не сдвигается с мертвой точки.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Летите, голуби, летите!

Истинные голубятники в Сумах еще не перевелись

Пользующийся и ныне популярностью советский фильм «Любовь и голуби» поведал историю о человеке, для которого сизокрылые птицы стали неотъемлемой частью жизни. Живут такие и в нашем городе.

Больше того, в Сумах есть организация птицеводов... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары