Люди и нравы

ВШ на страже города

Дай Бог, чтобы у нас всегда было так спокойно, как в ночь дежурства корреспондента с БПС...

Уже стало доброй традицией для ВШ один раз в квартал вместе с сотрудниками УМВД, на «борту» машины батальона патрульной службы (БПС, раньше - патрульно-постовая служба - ППС) оберегать мир и покой своих читателей - жителей областного центра.

Вот и на этот раз во вторник, 4 июля, после инструктажа (или, как говорят правоохранители, развода) наш корреспондент отправился на «службу». К слову, нас удивило ноу-хау, которого раньше не было. Теперь каждый БПСник наизусть знает Закон «О милиции», а также «Правило Миранды». Причем на «отлично», и остается надеяться, что теоретические знания так же будут применяться и на практике.

В этот вечер ну просто складывалось впечатление, что преступный мир кто-то предупредил! Рация молчала... Почти 40 минут стоим у памятника Харитоненко, и в городе ни драк, ни грабежей... Наконец проходящий мимо пьянчужка, остановившись возле патрульной машины, обратился к милиционерам (при этом он отсалютовал, став по стойке смирно):

- Разрешите пройти?

- Да идите, кто вам не дает?

- Спасибо большое! Я очень уважаю милицию...

А еще через несколько минут патрульная машина была уже в районе рынка по ул.СКД, где в темное время суток продолжается незаконная торговля сигаретами, семечками, ну и, конечно же, самогоном. Помощник начальника Сумского горотдела УМВД Владимир Кузьменко решил провести с этими торговцами профилактическую беседу. Но они почему-то не стали дожидаться ее окончания, молча собрали вещи и ушли. А вдруг так прониклись, что уже не вернутся?

И тут поступило сообщение о том, что во дворе дома по ул.Черепина, 68, громко играет музыка. Прибыв на место, увидели: вот это да, целый коллектив! В беседке сидели двадцать в стельку пьяных молодых людей. Оказалось, у одного из них день рождения. Ни именинник, ни гости явно не ожидали приезда нашего «лимузина»! После того как правоохранители попросили выключить музыку и разойтись по домам (а было уже 23.30), молодежь накинулась на милиционеров:

- Слышь, менты, вы че права качаете? А ну закройте дверь «бобика» с внутренней стороны! Это наш город! Чего хотим, то и делаем... Нарываетесь?!

Но тут один из парней начал успокаивать своих друзей. Музыку выключили и пообещали разойтись...

Вот в таком режиме и прошло наше очередное дежурство. По словам сотрудников БПС, самое напряженное время - это выходные и праздники, когда просто не успеваешь принимать вызовы. А в этот вечер все было спокойно. Еще бы - ВШ на дежурстве!

На протяжении суток 4 июля в дежурную часть Сумского горотдела милиции поступило 32 сообщения о происшествиях и преступлениях, совершенных в областном центре. Из них по линии уголовного розыска - шесть, в том числе один грабеж, две кражи личного имущества (все шесть преступлений раскрыты в тот же день).

Также 4 июля был задержан гражданин Х., 1985 года рождения, по обвинению в том, что

21 мая 2006 года на ул.Кирова он ограбил женщину. Выхватив у нее сумку, в которой лежала банковская карточка, преступник впоследствии снял с нее 6000 гривен.

Максим Новиков

P.S. Как известно, с 1 июля вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах. Как милиция будет воплощать его в жизнь? По словам правоохранителей, бороться с нарушителями практически невозможно, поскольку на замечания сотрудников УВД те отвечают в основном так: «А у нас уже определены места для курения? Так покажите сначала, где они!».

Поэтому правоохранителям приходится пока практиковать профилактические беседы, предупреждая курильщиков о том, что за данное админнарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или задержание на трое суток.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Жить хорошо» не запретишь?

Только не за чужой счет, считают работники Сумского ОБЭП

5 июля, в день, когда в 1991 году была создана служба борьбы с экономическими преступлениями, отмечают свой профессиональный праздник сотрудники городского ОБЭП.

Этот отдел в его нынешнем виде был создан в 2001 году, так... Читать статью полностью

Китайцы наступают и... проигрывают

32 незаконных мигранта задержали 4 июля наши пограничники

Лето - это пора не только отпусков, но и... незаконных мигрантов.

Вот и на рассвете 4 июля пограничникам Сумского погран-

отряда поступила информация, что со стороны России намечается попытка перехода границы группой незаконных... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары