Потребители

Пива на стадионах больше не будет?

Пожалуй, для любителей пива, особенно несовершеннолетних, лучше, чтобы Верховная Рада и не начинала работать.

Потому что, если она это сделает, одним из рассматриваемых и, возможно, принятых законопроектов станет «О защите здоровья населения от вредных последствий употребления пива и напитков, изготовленных на его основе». Документ предлагает приравнять пиво и всякие миксы на его основе к остальным алкогольным напиткам вроде водки и коньяка, а значит, запретить его продажу лицам, не достигшим 18-ти лет. А молодому поколению, соответственно, нельзя будет не только покупать пиво, но и употреблять его в общественных местах. Есть чему огорчиться и тем, кто достиг совершеннолетия. Если законопроект примут, пиво нельзя будет продавать и употреблять в местах проведения спортивных мероприятий, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения и т.д. А также в общественных местах, где запрещено употреблять крепкие спиртные напитки (а их у нас немало). Кроме того, на пиво распространятся обычные для алкогольных и табачных изделий ограничения в торговле - строгое лицензирование, специальное место для хранения и т.д.

Возможно, такой закон и улучшит здоровье населения, если, конечно, кто-то будет контролировать его выполнение. Но наверняка он доставит немало неприятных минут и спортивным болельщикам, и любителям в жаркий день хлебнуть пивка, например, на детской площадке во дворе, и предпринимателям, которым не по силам приобрести лицензию на торговлю алкогольными напитками.

Хотя, судя по тому, как выполняется, к примеру, запрет на торговлю сигаретами поштучно, украинцы и с пивом будут дружить по принципу: «Если нельзя, но очень хочется...»

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чья птичка вылетит?

Рагсы обвиняют в навязывании видео- и фотоуслуг

Региональные специалисты Антимонопольного комитета по всей Украине решили заняться проблемой навязывания рагсами клиентам фото- и видеоуслуг.

Основное внимание комитет собирается обратить на запреты приглашать на торжества собственных... Читать статью полностью

Fashion для будущих мам

Хороша ты, как заря, в брючках от «Богатыря»!

Недавно моя приятельница Лена с застенчивой гордостью сообщила, что ждет ребенка. Недолго думая мы с ней отправились по магазинам. Еще бы, что может быть приятнее удачного шопинга?

А простор для него у будущей мамы большой: выбрать... Читать статью полностью

Звонки таки подорожали!

Долгие разговоры о повышении цен на городские телефонные разговоры все же закончились конкретным результатом. С 14 июля вступают в силу новые тарифы телефонной связи. С их введением абонплата повысится на 2,5 грн., а минута разговора по городскому телефону поднимется в цене на копейку... Читать статью полностью

Надувное удовольствие бывает и дутым...

...но маленькое море можно создать и дома

Ну кто же откажется прихватить с собой на пляж несколько надувных игрушек или плавсредств? Для детишек это надувные круги, нарукавники, прикольные игрушки, ну а для взрослых - удобные матрасы, кресла и лодки.

Их ассортимент ныне огромен... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары