Нарочно не придумаешь

Облом по-славянски

Слова мужа нужно воспринимать буквально. Особенно если он – миллионер

О, как быстро приближается к нам заграница! Семимильными шагами. Вот она уже совсем близко. Чем это пахнет? Ощущаете? Это ванильный аромат французской булочки. А это... Слышите? Это шумит итальянский маскарад!

А что это шуршит? Постойте, постойте... это купюры в швейцарском банке?.. Неважно. Важно то, что мы переплелись с этой самой заграницей всеми социальными слоями. Мы столько знаем о них и хорошего, и плохого (как, впрочем, и они о нас), что уже почти как родственники. И тем не менее - какие же мы разные! Ну просто до смешного.

Таня в Германии уже несколько лет. За богатым мужем. Чистое везение. Все свои дела Шульц решает в офисе или ресторане. Но вот, как гром среди ясного неба... «Майн херц», - сдержанно говорит он ей (что в переводе означает: «мое драгоценное, любимое, прекрасное сердце!»). И продолжает: «Сегодня вечером у меня будет деловой партнер. Нужно решить кое-какие вопросы. Будь добра, приготовь нам по чашечке кофе». «Конечно, дорогой, я все сделаю», - с очаровательной улыбкой отвечает Таня. Это означает: «Ха! Да я такой пир закачу, что твой деловой партнер будет на седьмом небе от восторга!»

И Таня старается от всей души. А славянская душа широка, глубока, многогранна и неистощима. Таково и Танино угощение. А что? Впервые за время ее пребывания в Германии супруг приглашает в дом делового партнера. Нужно выставиться по полной программе! Таня хлопочет на кухне. Блюда изысканны, оригинальны, а какой дизайн! Латук к латуку! Грибочек к грибочку! Пальчики оближешь. Да, гостю мало не покажется!..

В четко назначенное время к дому подъезжает машина. Это возвращается с работы Шульц вместе с деловым партнером. В дверях гостиной их встречает Таня в вечернем платье и полной боевой раскраске. Она сногсшибательна. Муж и партнер сдержанно улыбаются. Входят в гостиную и... каменеют. Свечи, бокалы, непристойно огромное количество блюд на столе - словом, поляна накрыта. Таня торжествует! Она видит, что произвела впечатление на обоих. Она довольна собой и собирается быть хозяйкой бала, но... Шульц отзывает ее в сторону. «Дорогая, я прошу оставить нас наедине, а с тобой поговорю позже». Недоумевая от такой корректной наглости, Таня убирается вон.

Поздно вечером гость, раскрасневшийся то ли от удовольствия, то ли от напряжения, раскланивается, а Таню ждет неприятный сюрприз. Войдя в спальню, Шульц с порога обрушивает на нее совершенно непонятное недовольство. Это ей-то, мечтавшей о восхищении и благодарности!

- Как ты могла! Как ты могла так меня подвести! Нет, ты не только подвела меня, но и унизила моего делового партнера!

У Тани дрожат руки и губы, а глаза вообще на мокром месте.

- Пойми же, - продолжает супруг, - если я говорю: приготовь нам кофе, это значит ТОЛЬКО КОФЕ! А не жаркое и салаты! Ты понимаешь?

- Но я же хотела как лучше!

- Как лучше? Ха-ха-ха! Если бы ты угостила нас кофе, он смог бы вернуть мне эту любезность в любом бистро. А что делать сейчас? Несчастный, он сидел и подсчитывал, во сколько ему обойдется твоя инициатива! Теперь он должен вернуть мне этот визит. Ему придется заказывать стол в ресторане! Ты постаралась! Мы поставили его в неловкое положение, и это еще мягко сказано! Это недопустимо, майн херц, это не-до-пус-ти-мо!

- Какой маразм! - всхлипывает Таня.

- Маразм - это то, что сделала ты! Кстати, покажи мне счет.

- Но...

- Никаких но! Глупость должна быть наказуема. Оплата этого стола не из семейного бюджета, а из твоих личных денег.

- Да мне не жалко!..

- Вот и прекрасно! Но больше - никаких сюрпризов. Иначе мы разоримся, - примирительно говорит муж-миллионер.

Да-а... Цент, он, как известно, евро бережет. Но загадочную славянскую душу никакому немцу не понять...

Лена Летова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ура, мы ломим, гнутся шведы?

Как банкомат оставил гражданина Швеции без денег в чужой стране

Из чего складывается у иностранцев впечатление о нашей стране? Пока они у себя дома - из редких сообщений в прессе об успехах отдельных представителей Украины, скажем, в футболе.

А когда приезжают сюда - из порядка,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары