Есть вопрос

Проблемы Связистов представителей власти не волнуют?

В редакцию ВШ обратились жители ул. Связистов (Роменский микрорайон) и рассказали нам о тех проблемах, которые вот уже несколько десятков лет причиняют им большие неудобства:

- На нашей улице проживают больше 120 семей. Так уж получилось, что расположена она намного ниже Роменского микрорайона, а поэтому, когда идут дожди или тает снег, вся вода стекает к нам. Со стороны эта картина очень напоминает быструю горную реку. В это время пожилые люди даже не выходят из дому. В первый раз мы забили тревогу еще в 1985 году, обратившись в жэк. Тогда нашу улицу предполагалось заасфальтировать. Но из-за последовавшего вскоре распада СССР и прочих событий о нас надолго забыли. Однако наша-то проблема осталась! Мы последовательно пытались привлечь к ней внимание руководителей города, к нам все приезжали, обещали, но толку никакого. Во время предвыборной кампании-2005 мы опять обратились к представителям одной из партий. Они засыпали дорогу щебнем, который после первого же дождя практически полностью смыло в посадку в конце улицы. А дорога на улице после наводнения все так же превращается в болото. Решив, что помощи ждать не от кого, мы стали сами засыпать грязевую жижу кто чем может. Кто глиной, кто щебнем, кто кирпичом, а некоторые смогли достать куски асфальта... А толку? Недавно в нашем болоте почти полдня простояла машина «Сумыкоммунтранса», которая приехала забрать мусор. Так как водители боятся сюда заезжать, посадка в конце улицы уже превратилась в мусорную свалку. К нам не приезжает и «скорая». Оператор «03» сразу спрашивает: «А дорога у вас есть? К вам можно подъехать? Выходите на соседнюю улицу...» А если кто-то не может выйти, тогда что? Помирать? Те, кто не в силах идти на соседнюю улицу, выбрасывают мусор туда. На помощь мы уже не надеемся, но пусть горожане знают, что выбирают себе власть, которой на них наплевать!

Оказалось, что болото на Связистов - не единственная проблема. Мы обратили внимание на то, что над дорогой, по которой дети идут в школу, наклонилось несколько деревьев. Достаточно небольшого ветра - и они упадут. А ведь рядом - электрокоммуникации и жилые дома!

Со всеми этими вопросами мы обратились к замначальника Ковпаковской райадминистрации НИКОЛАЮ ЯКОВЕНКО, который выслушал нас и, вероятно, усомнившись, что на одной улице может быть столько проблем, ответил:

- Сначала я сам выеду туда, дабы убедиться, что все рассказанное имеет место. А затем будем решать, что делать и как помочь.

Что ж, можно только посочувствовать жителям улицы Связистов, поскольку чиновник, в прямые обязанности которого входит знать свой район как свои пять пальцев, не только не ведает о проблемах местных жителей, но еще и сомневается в их наличии.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Вот так сдали в эксплуатацию...

Кучи строительного и бытового мусора, земли да заросли бурьяна окружают новостройку на Металлургов

Мало того, что в Сумах почти не строят жилья, так еще и в эксплуатацию объекты сдаются не «доведенными до ума».

Вот и на ул.Металлургов не так давно ПКФ «Бытсервис» сдала новый дом.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары