Фемида

Зять любил взять

Разобраться в семейных конфликтах всегда нелегко. Ведь отношения здесь складываются годами, порой носят сложный и неоднозначный характер. Кто прав, кто виноват - поди разберись...

А если еще дело заканчивается кровопролитием... Сумскому районному суду непросто было вынести окончательный приговор по факту нанесения телесных повреждений в одном из сел: подсудимый выглядел достойнее, чем потерпевший.

Жизнь в этой семье протекала более или менее мирно. Отец честно трудился, приносил копейку в дом. Его супруга, хоть и любила выпить, но за хозяйством следила, создавала в доме уют. А вот у дочери судьба не сложилась: осталась одна с двумя детьми, поэтому пребывала в поисках мужа. Когда она наконец привела в дом сожителя, все и пошло наперекосяк.

Молодым не сиделось на одном месте. Они то выбирались на заработки в Сумы, то возвращались в родительский дом. И с каждым таким приездом в доме что-нибудь пропадало. Неизвестно куда девались вещи, посуда, деньги... Глава семьи заподозрил в воровстве зятя. Тот оказался любителем выпить, а зарабатывал мало. Надо же на бутылку где-то брать. Начались ссоры. Но зять вины своей не признавал. А тут случилось тестю серьезно заболеть. Пока он лечился в больницах, зятек продал теленка, все деньги истратил, а больному на лечение и копейки не дал. Тесть тогда серьезно на него обиделся. Ведь удосужилась помочь бедолаге в трудную минуту лишь его престарелая родительница - поделилась своей пенсией. Выписавшись, он на всякий случай отложил 50 грн. на лекарства. Но приехали дочь с зятем - и эти деньги исчезли. Возмущенный тесть зашел в комнату к молодым.

- Так, по-хорошему отдавайте 50 гривен, иначе я за себя не ручаюсь!

Зять только ухмыльнулся:

- Успокойся, батя. Мы ничего не брали.

Тесть начал терять терпение:

- А больше некому! Убирайтесь прочь из моего дома, иначе сейчас порублю и спалю все ваши вещи!

Дочь побежала искать защиты у матери. А у той был единственный способ улаживать конфликты - купить бутылку и распить мировую. Так и сделали. Но и за столом тесть не успокоился.

- Эх, вы, бессовестные, - упрекал он парочку, - матушка мне последние деньги на лекарство дала - и те забрали!

Зять, проигнорировав эти слова, улегся на диван. Тут уже за него взялась теща:

- Ты бы хоть корове воды принес! Сиднем сидишь, ничего не делаешь. А хорошо поесть и выпить любишь!

Молодой человек отмахнулся:

- Мать, не тошни. Спать охота.

Но женщине хотелось его растормошить. В ответ зять залепил ей оплеуху.

- Игнат! - бросилась она в слезах к супругу. - Антон дерется! Сделай что-нибудь!

Тесть, в конец возмущенный поведением зятя, схватил на кухне нож, вбежал в комнату и пырнул обидчика в живот.

- Ну не мог я больше такую наглость терпеть, - объяснял он в суде. - Накипело!

Справедливости ради нужно сказать, что виновник кровопролития сразу же побежал вызывать «скорую». Потерпевшего отвезли в больницу, прооперировали, и все обошлось для него благополучно. А тестя привлекли к суду за нанесение тяжких телесных повреждений. Ему грозило от пяти до восьми лет лишения свободы. Однако, учитывая все обстоятельства происшествия, чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также его положительные характеристики с места жительства и работы, суд счел возможным применить ст.69 УК Украины и назначить наказание ниже низшего предела - полтора года лишения свободы.

По материалам ст. помощника прокурора Сумского района Натальи Сопьяненко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Седина в бороду, лом в ребро

Любви все возрасты покорны. И даже седовласых мужей порой охватывают бурные эмоции.

Казалось бы, в зрелом возрасте уже должны появиться рассудительность и мудрость. А получается, что не всегда... В Шосткинском районе на почве ревности один сельский житель убил давнего приятеля.

Сергей... Читать статью полностью

Удрал с зоны, чтобы... поспать на клумбе

Для побега осужденному хватило одной минуты

В поступках людей порой трудно проследить логику. 24-летнему уроженцу Чернигова Тимуру П. оставалось всего полгода до освобождения из заключения. А он решился на побег. И все - лишь для того, чтоб повидать старого приятеля да вволю напиться!

Судьба... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары