Фемида

Седина в бороду, лом в ребро

Любви все возрасты покорны. И даже седовласых мужей порой охватывают бурные эмоции.

Казалось бы, в зрелом возрасте уже должны появиться рассудительность и мудрость. А получается, что не всегда... В Шосткинском районе на почве ревности один сельский житель убил давнего приятеля.

Сергей и Дмитрий были соседями. Обоим давно перевалило за 60. Но годы бурной молодости, проведенной вместе, еще остались в памяти и часто были темой их задушевных бесед. За рюмкой старые сельские ловеласы любили делиться подробностями своих побед над представительницами прекрасного пола. Сергей всегда немного завидовал Дмитрию, потому что поклонниц у того было побольше. Липли к нему женщины, а почему - Сергей так и не мог понять. Случалось порой, что и у него Дмитрий отбивал очередную пассию. Они тогда долго не разговаривали. Но потом мирились, распивали пол-литра и... начинали вспоминать старые обиды. Иногда до драки доходило.

Накануне описанных событий у Сергея был бурный роман с одной миловидной селянкой. Да и Дмитрий, кажется, тоже положил на нее глаз. По селу поползли слухи... Была в том вина Дмитрия или все произошло само собой, однако мало-помалу отношения между Сергеем и его возлюбленной охладели. Он злился, ревновал ее к соседу. И однажды решил зайти к Дмитрию поговорить. Хотел попросить, чтоб уступил, не мешал его счастью. Тем более, что у Дмитрия была жена, которая его любила. Как обычно, захватил с собой бутылку.

Они сидели на кухне, наполняли стаканы.

- Ну вот скажи, зачем ты лезешь к моей Тамаре? - стал допытываться Сергей. - Неужели тебе твоей Катерины не хватает?

- Да не трогал я ее, успокойся, - отвечал Дмитрий, - что ты сплетни слушаешь!

- Так я тебе и поверил, как же! Ты же ни одной юбки не пропустишь! Всегда становился у меня на пути! Всех моих баб перехватывал! Еще в 80-е, помнишь, когда я Оксану встретил...

И пошло-поехало. Взаимные оскорбления, упреки. Потом - драка. Только на этот раз дрались они особенно ожесточенно. Наверное, были задеты сильные чувства. Да еще и алкоголь сыграл свою роль. Дмитрий, потеряв над собой контроль, схватил лом и огрел соперника по ребрам, потом - по голове... Он не считал, сколько нанес ударов. Опомнился, когда сосед был уже мертв.

Дмитрий когда-то уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство. Отсидел семь лет. Но жизнь так ничему его и не научила. Неконтролируемая агрессия и желание не уступать ни в чем до седин остались в его натуре.

Теперь ловеласа ожидают новый суд и новый длительный срок.

По материалам помощника прокурора г.Конотопа Аллы Донченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Удрал с зоны, чтобы... поспать на клумбе

Для побега осужденному хватило одной минуты

В поступках людей порой трудно проследить логику. 24-летнему уроженцу Чернигова Тимуру П. оставалось всего полгода до освобождения из заключения. А он решился на побег. И все - лишь для того, чтоб повидать старого приятеля да вволю напиться!

Судьба... Читать статью полностью

Зять любил взять

Разобраться в семейных конфликтах всегда нелегко. Ведь отношения здесь складываются годами, порой носят сложный и неоднозначный характер. Кто прав, кто виноват - поди разберись...

А если еще дело заканчивается кровопролитием... Сумскому районному суду непросто было вынести окончательный... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары