По делу

Мы едем, едем, едем...

Отразится ли подорожание газа на проезде в родное село?

Мы знаем, что увеличилась стоимость газа, но пока еще не почувствовали этого. Однако тревога у людей уже нарастает.

В редакцию стали обращаться те, кому часто приходится ездить в пригородных и междугородных автобусах. Они интересуются, не будет ли в связи с нынешней газовой ситуацией скачка цен на автоперевозки.

Этот вопрос мы задали директору ГП «Сумыавтотранссервис» ВИКТОРУ МАЛЬЦЕВУ:

- Пассажирские автоперевозки должны быть рентабельными. Естественно, работать себе в убыток никто не хочет и не будет. У нас в области сегодня более или менее держатся на плаву пригородные и междугородные маршруты, связывающие областной центр с крупными населенными пунктами. И предприниматели, чьи машины работают на этих направлениях, об увеличении цены билетов пока молчат. А вот те, кто обслуживает маршруты из райцентров в небольшие населенные пункты, этот вопрос уже ставят. Конечно, можно использовать на маршрутах не большой ЛАЗ, а микроавтобус, который более экономичен в эксплуатации, или сократить количество дней работы, рейсов. Но эти меры все равно будут эффективны лишь до определенного критического предела. И вот когда этот предел достигается, автоперевозчики говорят об увеличении стоимости проезда. Однако от ходатайства до решения путь бывает довольно долгий. Ведь каждый перевозчик должен экономически обосновать увеличение тарифа. А окончательное решение, согласно действующему законодательству, принимают местные органы власти. Ясно, что подобные решения относятся к разряду непопулярных, поэтому, как правило, их принятие всячески оттягивается...

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кто кому помогает?

Почему предприниматели в районах обходят единые офисы стороной

Этой теме было посвящено заседание координационного совета ОГА по вопросам развития предпринимательства. Как на Сумщине работают единые разрешительные офисы?

По словам замгубернатора Александра Цупро, с начала этого... Читать статью полностью

Прощай, «Добряна»?

Сумский молзавод могут закрыть

Не исклюЧено, что в ближайшем будущем продукция Сумского молзавода может исчезнуть с наших прилавков: после недавней проверки санстанция вынесла постановление закрыть с 1 августа один из цехов.

По словам главного санврача города АЛЕКСАНДРА ЧЕРНЯКА,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары