По делу

Кто кому помогает?

Почему предприниматели в районах обходят единые офисы стороной

Этой теме было посвящено заседание координационного совета ОГА по вопросам развития предпринимательства. Как на Сумщине работают единые разрешительные офисы?

По словам замгубернатора Александра Цупро, с начала этого года в среднем в районах области единые офисы выдали лишь по 16 разрешений, а в Сумском и Середино-Будском - вообще ни одного. В городах статистика несколько лучше. Из 2680 разрешительных документов, выданных в области с начала года, 80% - именно в городах областного подчинения. Однако эти цифры не радуют ОГА. Из названного количества лишь 57% документов выданы через разрешительные центры, а остальные получены в обход их. А.Цупро заявил: «Я больше чем уверен, что это делалось через взятки...»

Но почему же предприниматели Сумщины так неохотно пользуются услугами разрешительных центров? Ответил на этот вопрос предприниматель из Глухова. Полгода ему пришлось ждать документы из разрешительного центра, и, может быть, он ждал бы дольше, если бы сам не обошел СЭС, пожарных и прочие службы... Вот и спрашивается - кто кому помогает? Но, оказывается, не только это тормозит развитие в целом хорошего дела. По словам А.Цупро, постановлением Кабмина от 9 марта 2006 года в каждой РГА, каждом горсовете предусмотрена должность администратора, однако они работают лишь в пяти районах (Краснопольском, Конотопском, Кролевецком, Лебединском и Тростянецком). В связи с тем, что в некоторых местных бюджетах на 2006 год не предусмотрены средства на разрешительные центры, возникают серьезные проблемы с их материально-техническим обеспечением. Так, в областном центре, Краснопольском и Липоводолинском районах офисы не имеют помещений для работы с предпринимателями. В других районах нет сейфов, телефонов, компьютерной техники. Проанализировав все эти недостатки, ОГА поручила местным органам власти устранить их в самое ближайшее время.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мы едем, едем, едем...

Отразится ли подорожание газа на проезде в родное село?

Мы знаем, что увеличилась стоимость газа, но пока еще не почувствовали этого. Однако тревога у людей уже нарастает.

В редакцию стали обращаться те, кому часто приходится ездить в пригородных и междугородных автобусах. Они... Читать статью полностью

Прощай, «Добряна»?

Сумский молзавод могут закрыть

Не исклюЧено, что в ближайшем будущем продукция Сумского молзавода может исчезнуть с наших прилавков: после недавней проверки санстанция вынесла постановление закрыть с 1 августа один из цехов.

По словам главного санврача города АЛЕКСАНДРА ЧЕРНЯКА,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары