Здоровье

Необычная аптечка

Как правило, болезнь появляется внезапно, например на даче или на отдыхе. А что делать, если в домашней аптечке средств для лечения не оказалось? Воспользуйтесь тем, что под рукой...

Влажный клочок старой газеты, наложенный на место ушиба, действует не хуже свинцовой примочки. А пояс из нескольких слоев старых газет создает условия максимального комфорта для больной поясницы при пояснично-крестцовом радикулите - «простреле». Чтобы изготовить такой корсет-пояс, расстелите простыню и на половине ее площади (по длинной стороне) постелите несколько слоев газет, прикройте их второй половиной простыни и сложите ее еще раз по длине так, чтобы получилась полоса шириной 30-40 см. Полученным корсетом оберните поясницу и закрепите свободный край. Этот пояс-корсет существенно облегчает боль. А потому можете не снимать его даже на ночь.

А вот полиэтиленовая полуторалитровая бутылка может стать полезной в ситуациях, требующих немедленного холодного компресса. Например, при ушибе, повреждении связок и т.п. Надо просто подержать бутылку с водой какое-то время в морозилке - и настоящий ледяной компресс готов. Главное - перед применением не забыть завернуть ее в полотенце.

А если поясница и спина болят так, что лишают возможности ходить, то поможет все та же полиэтиленовая бутылка, только наполненная не холодной, а теплой водой. Лягте на пол, подложите ее под спину и катайтесь по ней в течение 15 минут ежедневно - боль должна пройти.

Вы случайно поранились, а бинта под рукой не оказалось? Вместо него ссадину или порез можно закрыть обычной туалетной бумагой. Оторвите кусочек ленты, обильно смочите ее своей слюной и заклейте место повреждения в несколько слоев, пока не перестанет просачиваться кровь. Такая бумажная повязка, подсохнув, хорошо держится на ране и обладает даже некоторым заживляющим действием.

Если же вас беспокоят трещины на пятках, то можно попытаться избавиться от них с помощью обыкновенной губной гигиенической помады (лучше отечественной). Перед сном, после ванны, ноги вытрите насухо, а пятки обильно смажьте помадой и наденьте хлопчатобумажные носки. Утром помаду смойте - и так в течение 3-4 дней.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Загорай, но меру знай!

Многие годы никто не сомневался в пользе загара: его рекламировали и пропагандировали как часть модного имиджа и отличное общеукрепляющее средство.

И только в последние несколько лет стремительный рост заболеваний раком кожи и уменьшение озонового слоя заронили сомнения в неоспоримости... Читать статью полностью

Лишайные кругляшки

появляются уже через неделю после общения с симпатичной дворовой Муркой

Мой 8-летний внук очень любит животных, а особенно маленьких котят, и часто играет с ними. У нас во дворе их много, но все они бездомные. Все бы ничего, но вот недавно я заметила у мальчика на руках и туловище... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары