Калейдоскоп

«Трулялята» побегали по волнам

Вокалисты детского ансамбля привезли из Евпатории награды и впечатления

Образцовый вокальный детский ансамбль «Трулялята» известен не только сумчанам, но и всей Украине. Созданный при Дворце детей и юношества десять лет назад, он не только быстро завоевал постоянных поклонников, но и стал участником всевозможных фестивалей и конкурсов.

Только ансамбль вернулся с Всеукраинского фестиваля «Золотая нотка» в Днепропетровске, где стал лауреатом третьей премии, как его захватило Международное фестивальное движение «Бегущие по волнам». Его проводила Всеукраинская общественная организация «Ассоциация современного и эстрадного танца Украины» в Евпатории. К участию в нем ребята под руководством художественного руководителя Елены Сай, концертмейстера Аллы Сапфировой и молодого талантливого хореографа Марьяны Орловой готовились усиленно. Несмотря на то что этот фестиваль был посвящен танцам, возможность посостязаться давали и певцам. Конкурс вокалистов, на который прибыли более ста участников из России, Украины, Белоруссии и Польши, длился три дня - с 27 по 30 июня, и строгое жюри, в состав которого входили знатоки вокального мастерства, было приятно удивлено выступлением «Трулялят». Младший их ансамбль представил шоу-программу с песнями «Гномики» и «Крокодил» и так очаровал всех прекрасным выступлением, артистизмом, безукоризненной пластикой и чудесными костюмами, разработанными дизайнером Еленой Герасимовой, что второе место безоговорочно было отдано им. Старшая группа исполнила эксклюзивные авторские работы сумского композитора Владимира Прихожая на слова Тараса Сая «Квіти» и «Напишу письмо» и тоже абсолютно справедливо «отхватила» второе место. Были среди «Трулялят» и дебютанты - дуэт Дианы Аполлоновной и Елены Петренко, для которых участие в фестивале стало первым выходом на большую сцену. Девочки заворожили жюри прекрасным исполнением песни «Желаю добра» в аранжировке Владимира Прихожая и в номинации «вокал - дуэт ювиналы» получили третье место. Впечатление произвели на жюри и другие трулялятовские вокалистки. Все ребята стали дипломантами. А еще, как считают Елена Сай и Алла Сапфирова, «Трулялята», побывав в амосфере «Бегущих по волнам», стали на ступеньку выше в профессиональном плане, расширили свой кругозор и прекрасно отдохнули на море.

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Варшавская мелодия» в ТЮЗе

История любви длиной в два действия и... сорок лет

10 июля в Сумском областном театре для детей и юношества прошли сдача худсовету и общественный просмотр спектакля по знаменитой пьесе Леонида Зорина. 12 июля состоится премьера.

«Варшавская мелодия» была написана Зориным в 1966... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары