Поехали !

Остановки - по требованию, а не вопреки

Уважаемая редакция!

Нас, пассажиров, не устраивает промежуток между остановками «Рынок» («Макдональдс») и «Суконная фабрика», который составляет где-то километр. Представляется совершенно нелогичным наличие остановки у аптеки № 90 и отсутствие таковой на противоположной стороне. Еще одно неудобство - нет прямого сообщения между авто- и железнодорожным вокзалом. Теперь о пенсионерах. Большой пассажиропоток (а они пользуются преимущественно троллейбусами) прерывается в районе «Макдональдса», далее пассажиры становятся пешеходами и добираются до троллейбусов «тройки», «четверки» и до стадиона, парка, театров своим ходом. Хотелось бы также восстановления троллейбусной остановки в районе школы №13. Расскажите, пожалуйста, к кому мы можем обращаться с подобными вопросами.

А.Калиниченко, г.Сумы

Письмо прокомментировал и.о. начальника транспортного отдела горсовета АНДРЕЙ ФРОЛКОВ:

- Письмо вашей читательницы - не первое, предлагающее варианты размещения троллейбусных и автобусных остановок. Целесообразность каждой из них мы рассмотрим отдельно, и если предполагаемая остановка не будет ближе 700 метров до ближайших к ней на линии и для ее размещения не возникнет техно-нормативных препятствий - сделаем так, как удобно для граждан. Ведь остановки общественного транспорта и создаются в местах, удобных для пассажиров, а не вопреки здравому смыслу. И в этом плане мы даже нуждаемся в сотрудничестве с горожанами. Только вот с размещением новых остановок мы будем разбираться после инвентаризации уже существующих. Точнее, не самих остановок, а малых архитектурных форм на них.

Кроме того, на утверждение в исполком подан новый состав постоянной комиссии по координации работы общественного транспорта, возглавляемой заммэра Виктором Финашко. В ее составе - представители транспортного отдела, ГАИ, управления экономики, перевозчиков. В адрес комиссии можно будет направлять любые предложения или претензии, касающиеся проблем работы городского транспорта. Именно она будет рассматривать всевозможные транспортные вопросы, в том числе и целесообразность размещения указанных в письме троллейбусных остановок. Обращайтесь непосредственно в транспортный отдел.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Наука побеждать... колдобины годами

«Уважаемая редакция! Жители той части улицы Суворова, которая расположена около недостроенного путепровода, хотят поделиться своей проблемой номер один. Вот уже несколько лет мы страдаем из-за отвратительного состояния подъездной дороги. Любому автотранспорту в зимний период или после... Читать статью полностью

Самый гуманный суд?

Как 87-летнего участника боевых действий обязали выплатить 11 тысяч гривен

Немало отзывов вызвал опубликованный в одном из номеров ВШ материал об аферистах - «потерпевших» в ДТП.

И хотя в Сумах, как нам сказали тогда в ГАИ, таких нет, нередко потерпевшие просто пользуются случаем,... Читать статью полностью

На Сумщине - только один автовокзал

Остальные - автостанции 2-5-го классов

В Интернете появилось сообщение о том, что Минавтотранс Украины вводит аттестацию автовокзалов. В зависимости от уровня сервиса автостанции якобы будут разделены на пять категорий (или классов).

- Да, категорийность автостанций введена с 2003... Читать статью полностью

Свидетели, отзовитесь!

Госавтоинспекция г.Сумы обращается ко всем жителям города и области с просьбой предоставить любую информацию (можно анонимно) об автомобиле ВАЗ-21114, г.н. ВМ 3340 АС, 2006 г.в., черного цвета, который был угнан 3 июля в районе перекрестка улиц Дзержинского и Леваневского в Сумах.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары