Культура

Что? Где? Когда?

7 декабря впервые в Сумах прошел открытый зимний чемпионат г.Сумы по интеллектуальным головоломкам и игре «Что? Где? Когда?» среди команд СМИ и РИА. Лиха беда начало. Удивительно, насколько сложно было достучаться Галине Боровик, президенту Сумского «Интеллект-клуба», к представителям средств массовой информации. Известные, публичные, умные, многие почему-то пренебрегли возможностью блеснуть умом и эрудицией. Страшно проигрывать? Оказаться ниже уровня ожиданий?.. Так за это не бьют, и самобичевание ни к чему. Можно спокойно играть, руководствуясь олимпийским принципом: главное - участие. А уж если команда берет вопрос - молодцы! И адреналин вам, и эндорфин.

Вначале и шансовцы были на распутье: играть ли? Но коллективный разум победил, и родилась команда «Сладкие пупсики», соединившая молодость и зрелость (капитан Дмитрий Видович, Алексей Дорошенко, Анастасия Терновая, Вера Назарова, Сергей и Людмила Оверчики). Сыграли - не пожалели! Как и остальные.

Организаторы соревнований поступили гуманно - к сложному подводили от простого. К примеру, назвать блюдо по его изображению, да еще и первая буква известна. Конечно же, каждый сразу почувствовал себя знатоком! И не были отгаданы уж слишком экзотические блюда. Команды на «дистанции» в 30 вопросов отделили считанные баллы. Причем кое-кто набрал 29 баллов! Конкурсы, требовавшие знания популярных фильмов и песен, тоже пришлись участникам по душе. Чем дальше, тем сложнее. Тренер «Интеллект-клуба» Олег Негреба изобрел, наверное, ноу-хау даже в масштабах СНГ. Когда по картинкам нужно отгадать песенный куплет. Особенно понравилась и запомнилась всем «загадка» к куплету «От улыбки станет всем светлей». Кто хорошо ассоциативно мыслит, тот и на коне.

Во второй части вечера были классические «чегэковские» вопросы. И была особенно хороша команда рекламной группы «Регион», которая в итоге и стала чемпионом. (Так что реклама - двигатель не только торговли.) Всего лишь на один «невзятый» вопрос отстали «Сладкие пупсики». А Евгений Кудлай, оставшийся без команды, доказал, что и один в поле воин, добыв третье место для «Данкора».

Учитель года - 2012

5 декабря торжественным открытием в школе №23 стартовал первый городской тур Всеукраинского конкурса «Учитель года - 2012». На этот раз соревнования на звание лучшего педагога проводятся в пяти номинациях: «Украинский язык и литература», «Английский язык», «Физкультура», «Этика» и «Биология».

9 декабря 23 участника из сумских школ демонстрировали компетентному жюри свой профессионализм, креативность и любовь к детям. В результате конкурсных испытаний были определены победители, которые, как сообщила нам Антонина Данильченко, начальник горуправления образования, будут названы 22 декабря на торжественном подведении итогов. После чего великолепная пятерка будет доказывать свою уникальность и мастерство на областном этапе конкурса.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«И время, как вода, текло...»

К регулярным визитам поп-звезд сумчане уже успели привыкнуть, а вот возможность побаловать себя чем-то настоящим, цепляющим за душу, появляется нечасто. Поэтому любители русского рока с большим воодушевлением собирались в театре им.Щепкина на концерт солиста и автора самых известных... Читати статтю повністю

Все на сказку!

Читати статтюДлЯ малышей, да и для взрослых, Новый год - это веселье, всевозможные новогодние спектакли, подарки, карнавальные костюмы и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новогодние спектакли-сказки для детей и в ТЮЗе, и в театре им.Щепкина без них, конечно же, не обойдутся.... Читати статтю повністю

«Не бойтесь показаться необычными!»

«С таких конкурсов, как этот, начинается путь любого мастера», - сказал, подводя итоги, член Национального союза фотохудожников Украины и России Александр Горбаченко.

Фотоконкурс «Світ очима дитини» проводится уже более 10 лет. Интерес к фотоделу не угасает - участников много,... Читати статтю повністю

Спасибо за два часа жизни там, где жив Высоцкий

Читати статтюДавно я не была в кино! Как вкусно хрупает в крепких зубах яблоко, хрустят денежки (большие, советские, пачками!), красиво раскрывается земля из-под брюха (!) самолета... На экране все как в жизни, но ярче, преувеличенней, чтобы уже через пять минут ты понимал: в жизни нет ничего... Читати статтю повністю

Цветы к Рождеству

Дождь отменили - на открытии выставки Яны Ткаченко царили радость, тепло, уют. Каждый нашел то, что ему близко. Равнодушных не осталось.

Вот колоритный пушистый кот внимательно смотрит с декоративной тарелки. Вот городские пейзажи. Церкви в разных ракурсах, в разное время года.... Читати статтю повністю

От салата до салюта - по-новому!

Отпраздновать Новый год не дома?! Без «Иронии судьбы» под шубу, поздравления президента, Киркорова, а то и совсем без телевизора?!! Эта мысль кажется крамольной - но уже не всем.

Во-первых, подросло поколение «Иронии судьбы - 2», во-вторых, все мы мало-помалу осваиваем мир, который... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!