Здравствуй, племя младое ?..

Вечерку таки выгоняют

1 августа школа должна покинуть здание, а идти ей некуда

ВШ неоднократно рассказывал о проблеме, с которой столкнулась вечерняя школа № 2, что по ул. Привокзальной. Вот уже больше года СНПО им.Фрунзе пытается выселить вечерку из своих помещений, поскольку предприятие имеет свои виды на это здание.

Несмотря на многочисленные обращения директора к экс-начальнику управления образования Ирине Гоман, к экс-заммэра по гуманитарным вопросам Ивану Боршошу, а также к нынешнему руководителю управления Николаю Кошевому, никто этой проблемы так и не решил. И вот на прошлой неделе школу в очередной раз поставили перед фактом, что до 1 августа она должна освободить занимаемые помещения. Но переезжать учреждению некуда.

Директор НИКОЛАЙ ЧИЖИЧЕНКО отказался от отпуска, чтобы заняться решением общешкольной проблемы.

- В декабре прошлого года первый зампредседателя правления СНПО Калашник предложил мне подписать с заводом договор об аренде. Начальник

управления образования Н.Кошевой объяснил, что это невозможно, поскольку у школы нет собственных средств. Но мне пришлось подписать документ, так как это была единственная возможность оставить школу в этом здании. Однако, согласно договору, школа должна была каждый месяц платить аренду в сумме около 5000 гривен. И в мае этого года нам пришел счет - 24000 гривен. Денег у нас, конечно, нет. Я обратился в управление образования, где мне ответили: «Где мы возьмем тебе такие деньги?» Таким образом, до настоящего времени школа задолжала заводу немалую сумму, которую нам еще придется платить. Руководство СНПО им.Фрунзе уведомило нас о расторжении договора, в котором значится, что до начала августа школа должна выехать. Мы в письменной форме еще раз попросили руководство завода не выгонять школу, а, наоборот, помочь ей. Но прошло время, а ответа нет. До августа осталось две недели, и я так понимаю, что мы окажемся на улице...

После этой беседы мы отправились в управление образования, где нам объяснили.

- В ближайшее время состоится заседание депутатской комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о том, куда переселить школу.

Мэр Геннадий Минаев прокомментировал эту ситуацию кратко:

- Школу будем переводить. Куда? В какой-то из УПК.

Как нам стало известно в понедельник, школа должна покинуть здание уже не до 1 августа, а до 15 июля. В настоящее время имущество вечерки размещается в близлежащих школах, а сама она осталась на улице.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Министр закрывает вузы

Студенты 150 частных и государственных вузов, не прошедших проверку, могут лишиться дипломов

Государственная аккредитационная комиссия Минобразования на прошлой неделе огласила список 150 вузов и их структурных подразделений, которые лишат лицензий по итогам плановых проверок, проведенных... Читать статью полностью

Новое поколение выбирает... мову

Только отгремели школьные выпускные, как потянулись к приемным комиссиям училищ, институтов, университетов и академий тысячи бывших школьников, а ныне абитуриентов. Вступительные экзамены - это едва ли не самое волнительное событие в жизни.

Учитывая эмоционально напряженное, тревожное... Читать статью полностью

Четвертый пошел...

По сообщению УСБУ Украины в Сумской области, расследуется уголовное дело, возбужденное в конце июня этого года по ч.1 ст.332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) в отношении 44-летнего жителя Середина-Буды. 18 июня он организовал незаконную переправку... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары