Так и живем

Эксперимент удался

Нерадивых - на «доску почета»!

Городские власти долго и практически безрезультатно борются с теми, кто выбрасывает мусор в неотведенных местах: возле своего же офиса, дома и т.п.

В воскресенье, 6 июля, сотрудники ВШ провели эксперимент, который сработал на все сто процентов. Сделав фотографии свалок на фоне ближайших офисов, мы на этих же офисах развесили предупреждения, к которым прилагались и фото, с таким содержанием: «Пожалуйста, уберите мусор! В противном случае эта фотография попадет на стол мэру и на страницы газеты. С уважением, ВШ». И что же? Уже к пятнице везде, где были расклеены такие объявления, мусор убрали! Хотя до этого он там лежал месяцами. Наверное, нашим чиновникам стоит взять на вооружение этот метод уборки! А нерадивых «мусорщиков», которые проигнорируют предупреждение, следовало бы фотографировать и выставлять их фото на всеобщее обозрение, предварительно сделав «доску почета» под названием «Сумской сорнячок».

P.S. В одном польском городе после безрезультатных попыток заставить местные власти

убрать стихийные городские свалки местные жители использовали интересный способ воздействия на чиновников, который, так же, как и наш, сработал исключительно. Жители одной из улиц сбросились денежкой и наняли людей, которые собрали весь мусор и завернули его в бумагу. И эту огромную посылку по почте отправили в ратушу. Представляете реакцию тех, кто получил такой «подарок»? А город был «вылизан» в течение двух недель!

Обсудить на форуме

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

ЖЭК призывает в армию

Участие коммунальщиков в разносе повесток - не прихоть военных

Обращаюсь на «горячую линию», чтобы выразить свое негодование. На мой домашний телефон дважды звонил сотрудник жэка и требовал, чтобы сын пришел в их контору и забрал повестку в армию. Но я же работаю, работают остальные... Читать статью полностью

«Солнечные» дома в Сумах - утопия?

Еженедельное совещание самых авторитетных архитекторов города на сей раз обошлось без горячих новостей. Но тем не менее, как всегда, там можно было узнать кое-что интересное.

Оказывается, граница города Сумы до сих пор не утверждена. И при строительстве многоквартирных домов в конце... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары