Среда обитания

Коммунальщики и милиция вышли на тропу войны

Н.Денисенко: позвонивший в милицию свидетель воровства люка - человек с активной гражданской позицией!

Город дозрел. Объявлена война открытым люкам и аварийным ливневкам! Совместную борьбу за безопасность сумчан развернули коммунальные структуры «Доррем-

строй», «Горводоканал», «Сумытеплокоммунэнерго» и горуправление милиции.

Объединение под одними знаменами началось 13 июля, когда заммэра по коммунальным вопросам НИКОЛАЙ ДЕНИСЕНКО провел совещание с представителями соответствующих коммунальных служб, райисполкомов и участковыми милиционерами. И обозначенная тема - люки и решетки - обсуждалась не формально: зампред настаивал на конкретике намечаемых планов по восстановлению безопасного передвижения в городе. Обращаясь к участникам совещания, Николай Васильевич сказал:

- В Сумах давно нельзя подъезжать к бордюрам ближе, чем на метр, - риск провалиться в яму максимальный. Назрела необходимость чуть ли не выпуска специальной карты для водителей, на которой будут обозначены все уже зияющие на дорогах дыры и перспективные (те, что закрыты еще не похищенными люками и решетками). Но это, конечно, не выход из ситуации. Без совместных усилий, без массированной профилактики эту проблему не решить. Поэтому прошу участковых провести на своих участках разъяснительную работу и убедить людей в том, что, покушаясь на инженерные коммуникации на дорогах, они подвергают окружающих большой опасности. Каждый человек должен помнить, что в открытом люке могут покалечиться и его родные, яма на дороге может «убить» и его автомобиль. И нужно понимать, что позиция «моя хата с краю» неприемлема, если человек стал свидетелем воровства люков-решеток. И не стукачеством, а активной гражданской позицией будет его обращение в милицию.

Особый «климат» нужно создать на приемных пунктах металла, и отнюдь не субтропический. Участковые должны взять под опеку каждого из приемщиков и поговорить с ним по душам так, чтобы тому стало понятно, как работать, не беря греха на душу. Кроме того, приемщиков нужно предупредить, что за ними установлен тотальный контроль, и если они попадутся на приеме ворованного люка, у них и у хозяина их компании будут крупные неприятности.

В интервью нашему корреспонденту Николай Васильевич добавил:

- Проблема все-таки нуждается в кардинальном решении. Прорабатываются разные варианты, и один из них - установка люков и ливневых решеток на металлический трос, один конец которого будет присоединен к решетке непосредственно, а второй - стационарно прикреплен к основе колодца. Этот вариант мне кажется оптимальным, и его претворение в жизнь не затянется во времени (если будет на то решение), даже учитывая то, что он нуждается в дополнительных проекте и смете. Но главное теперь - работать всем в связке, оперативно реагируя на изменения в обстановке и пресекая попытки воровства и вандализма.

* * *

Действительно, открытые колодцы и ливневые ямы опасны как для автомобилистов, так и для пешеходов. И ходить мимо них равнодушно не просто нельзя, но и преступно. Помните, как у профессора Преображенского: «Разруха - в головах»? Звучит как диагноз.

P.S. С помощью наших читателей мы надеемся повлиять на быстрейшее разрешение люковой проблемы в рамках объявленной нами акции (стр.17). Кроме того, работа в рамках другой акции - «Металл» - уже начата городской милицией. Подробности - в ближайших номерах ВШ.

Обсудить на форуме

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тополь упал... на работника «Зеленстроя»

Только по счастливой случайности Сергей Прокопенко не пострадал

«То, о чем так долго говорили коммунальщики, - свершилось»! В парке упала половина аварийного тополя. И на кого - на работника «Зеленстроя»!

А дело было так. В жаркий безветренный день 13 июля сотрудники коммунального... Читать статью полностью

Чем сегодня определяется среда нашего обитания?

На одном из заседаний исполкома горсовета была принята, а затем утверждена на сессии Программа охраны окружающей среды г.Сумы на 2006-2010 годы. Финансирование природоохранных мероприятий, заложенных в Программе, предполагается из гос-, обл- и горбюджетов, а также фонда охраны окружающей... Читать статью полностью

Где и во что играют наши дети

От детской площадки возле дома по ул.Кирова, 167/1, осталось одно название. И, похоже, до этого никому нет дела.

В нескольких метрах от места, где играют дети, стоят зловонные мусорные баки, в зарослях между площадкой и баками валяются матрацы, рядом сложены чьи-то вещи, какие-то... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары