Среда обитания

Тополь упал... на работника «Зеленстроя»

Только по счастливой случайности Сергей Прокопенко не пострадал

«То, о чем так долго говорили коммунальщики, - свершилось»! В парке упала половина аварийного тополя. И на кого - на работника «Зеленстроя»!

А дело было так. В жаркий безветренный день 13 июля сотрудники коммунального предприятия откачивали воду на «лебедином озере», когда вдруг злополучный кусок дерева рухнул на них. Ни ветер, ни дождь не были причиной такого падения - просто аварийному тополю пришло время упасть. Только по счастливой случайности полный тезка директора не пострадал.

Прокомментировать случившееся мы попросили директора КП «Зеленстрой» СЕРГЕЯ ПРОКОПЕНКО:

- Этот тополь не является частью тополиного массива, но причина его падения - та же. В свое время после акта обследования, экологическая инспекция в очередной раз не дала своего согласия на спиливание аварийных деревьев. Проблема была законсервирована, и вот теория закономерности случайностей подтвердилась на озере... Как будут развиваться события теперь? Получим ли мы, наконец, злополучное согласование, или экологи возьмут на себя ответственность за падение деревьев? К тому же целевых денег, которые были переброшены с покоса травы на устранение старых тополей в массиве, уже не хватит на остальные деревья. Поэтому мы договорились с ЧП «Урун», которое совместно с нами эксплуатирует танцплощадку в парке, что за деньги, вырученные от нашей общей работы, мы и выполним очистку прибрежной зоны озера от сухостоя и аварийных деревьев. Кроме того, нам нужно срочно решить вопрос с устранением аварийности самого озера. Проблема эта наболела и успела стать хронической, потому как еще в процессе строительства стадиона часть озера была ликвидирована, а образовавшийся откос выложен бетонными блоками. Ограждение, обещанное тогда строителями стадиона, так и осталось обещанием, а этот откос очень опасен для людей (во время празднования Масленицы родители с детьми обходили это место десятой дорогой, настолько скользким и опасным оно казалось даже внешне. - В.Ф.). Понимая необходимость решить и этот вопрос оперативно, КП «Зеленстрой» уже заложило в план заграждение вокруг бетонного откоса паркового озера.

Похоже, на предупреждения специалистов об опасности все-таки стоит реагировать. По крайней мере, с тополями они оправдываются. А как будет с заграждением? Ждем проявления инициативы от властей.

Обсудить на форуме

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чем сегодня определяется среда нашего обитания?

На одном из заседаний исполкома горсовета была принята, а затем утверждена на сессии Программа охраны окружающей среды г.Сумы на 2006-2010 годы. Финансирование природоохранных мероприятий, заложенных в Программе, предполагается из гос-, обл- и горбюджетов, а также фонда охраны окружающей... Читать статью полностью

Где и во что играют наши дети

От детской площадки возле дома по ул.Кирова, 167/1, осталось одно название. И, похоже, до этого никому нет дела.

В нескольких метрах от места, где играют дети, стоят зловонные мусорные баки, в зарослях между площадкой и баками валяются матрацы, рядом сложены чьи-то вещи, какие-то... Читать статью полностью

Коммунальщики и милиция вышли на тропу войны

Н.Денисенко: позвонивший в милицию свидетель воровства люка - человек с активной гражданской позицией!

Город дозрел. Объявлена война открытым люкам и аварийным ливневкам! Совместную борьбу за безопасность сумчан развернули коммунальные структуры «Доррем-

строй», «Горводоканал»,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары