Наш город

Усадьба Харитоненко станет Дворцом

Еще в июне ушедшего года в городе заговорили о том, что ректор УАБД Анатолий Епифанов выступил с инициативой строительства в Сумах Дворца для студентов.

УАБД обратилась к городской власти с просьбой выделить ей земельный участок на территории усадьбы Харитоненко в начале ул.Троицкой, где Нацбанк строит свой офис. Потому начальнику управления земресурсов Валерию Скрипке было поручено подготовить соответствующий проект решения на рассмотрение сессии Сумского горсовета. По информации управления земресурсов, согласие от Нацбанка на передачу части земельного участка банковской академии есть. Необходимо было только определить размеры участка и выделить его месторасположение в натуре. Затем управлению останется подготовить проект решения сессии об изъятии земли у Нацбанка и передаче ее в пользование УАБД. Однако с тех пор прошло уже более полугода, но никакого продолжения ни со стороны города, ни со стороны УАБД и Нацбанка не последовало. Было ли в принципе такое желание и на каком этапе эта идея, мы поинтересовались у ректора УАБД Анатолия Епифанова.

По его словам, планы по Троицкой остались в силе. Причем УАБД собирается проводить реконструкцию обоих исторических строений - и усадьбы Харитоненко, и конторы, выходящей на ул.Троицкую. После капитальных работ контора останется за Национальным банком, а усадьба и двухэтажная пристройка к ней будут отданы под Дворец студенчества. Здесь не будет никаких учебных корпусов, а начнут работу кружки, КВН, разместится местное студенческое самоуправление. Дворец будет открыт не только для учащихся академии банковского дела, но и для студентов всего города.

А.Епифанов надеется, что в следующем году работы по реконструкции уже удастся начать, а возможно, и открыть Дворец студентов.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Держи карман шире

Читать статью29 декабрЯ депутаты горсовета практически минимальным количеством голосов утвердили бюджет города на 2012 год.

Самая многочисленная фракция горсовета «Батьківщина» (32 депутата) отказалась голосовать за предложенный вариант бюджета - из-за того, что в нем не были учтены их предложения.... Читать статью полностью

Власть предупреждает о демонтажах

На минувшей неделе городская власть продолжила сносить киоски, установленные в Сумах незаконно, на этот раз на Химгородке.

Демонтаж проводился в соответствии с четырьмя решениями горисполкома, принятыми в июне, июле, сентябре и декабре 2011 года. Только на одном из последних заседаний... Читать статью полностью

«Романтика» по-прежнему продается

Читать статьюНа последней в 2011 году сессии горсовета депутаты рассмотрели протест прокурора области на решение, которым в 2009 году горсовет дал добро на приватизацию здания МЦ «Романтика» путем продажи на конкурсе.

Протест был внесен с подачи нардепа-коммуниста Владимира Даниленко, по мнению... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары