Наш город

Власть предупреждает о демонтажах

На минувшей неделе городская власть продолжила сносить киоски, установленные в Сумах незаконно, на этот раз на Химгородке.

Демонтаж проводился в соответствии с четырьмя решениями горисполкома, принятыми в июне, июле, сентябре и декабре 2011 года. Только на одном из последних заседаний 6 декабря в перечень на освобождение земельных участков от незаконно установленных временных сооружений попали порядка 60 МАФов. Всего же по решениям исполкома должны демонтировать 145 незаконно установленных киосков. Как сообщили в

горуправлении предпринимательства и торговли, на 26 декабря уже демонтировано 50 таких сооружений, 10 из них - принудительно, с вывозом на территорию КП «Дорремстрой», а 40 - самостоятельно субъектами хозяйствования. Демонтаж проводился в присутствии членов комиссии по освобождению земельных участков от незаконно установленных временных сооружений, которую возглавляет профильный заммэра Николай Яншин. Работа по сносу самовольных МАФов продолжится и в 2012 году, утверждают в горуправлении предпринимательства. Ведь, по мнению мэра Геннадия Минаева, «все незаконные киоски надо убирать. Город должен иметь свое лицо, и оно не может быть заМАФено».

Напомним, что предыдущий демонтаж - 16 декабря - был проведен на ул.Заливной, где напротив «Здыбанки» срезали и вывезли девять незаконных временных сооружений. На очереди - киоски в районе ул.Черепина, 72, и около дома 76, вокруг торгового центра «Шара».

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
ммм
Дата поступления: 15.01.2012 08:09

ЗАЧЕМ РАЗРЕШАЛИ

Наталия
Дата поступления: 11.01.2012 21:16

Обращать внимание на Химгородке нужно не на киоски, которые имеют вполне приличный вид и продукция которых пользуется спросом, а на самовольные пристройки во дворах и так называемые огороды вокруг домов, особенно в районе 27 школы. Мало того что они имеют безобразный вид, так еще и на ходятся на территории, где должна быть пешеходная зона.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Усадьба Харитоненко станет Дворцом

Читать статьюЕще в июне ушедшего года в городе заговорили о том, что ректор УАБД Анатолий Епифанов выступил с инициативой строительства в Сумах Дворца для студентов.

УАБД обратилась к городской власти с просьбой выделить ей земельный участок на территории усадьбы Харитоненко в начале ул.Троицкой,... Читать статью полностью

«Романтика» по-прежнему продается

Читать статьюНа последней в 2011 году сессии горсовета депутаты рассмотрели протест прокурора области на решение, которым в 2009 году горсовет дал добро на приватизацию здания МЦ «Романтика» путем продажи на конкурсе.

Протест был внесен с подачи нардепа-коммуниста Владимира Даниленко, по мнению... Читать статью полностью

Держи карман шире

Читать статью29 декабрЯ депутаты горсовета практически минимальным количеством голосов утвердили бюджет города на 2012 год.

Самая многочисленная фракция горсовета «Батьківщина» (32 депутата) отказалась голосовать за предложенный вариант бюджета - из-за того, что в нем не были учтены их предложения.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары