Мы дома и в гостях

«Так шикарно петь нельзя!» - сказали «Краплинкам» в Сумах, зато в Москве..

Зато в Москве народный артист России, знаменитый композитор и автор детских хитов «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» Евгений Крылатов лично вручил коллективу диплом лауреатов І степени конкурса «Улыбка мира-2006»!

Да, сумской ансамбль «Краплинки» под руководством Ирины Сытник стал победителем международного детского вокального конкурса - лучшим из лучших среди множества коллективов, приехавших из разных уголков СНГ. И жюри во главе с Крылатовым, и, конечно же, зрители были восхищены выстроенным многоголосьем и прекрасным исполнением юных учениц 13-й школы Сум. А вот на родине их не оценили. Точнее - им не поверили! «Так шикарно петь нельзя», - сказала после конкурса «Зоряна надія-2006» заместитель начальника городского отдела культуры Людмила Пехова. Почему-то местные профессионалы из жюри не могли даже допустить, что так хорошо петь все-таки можно. Они решили, что шесть девчушек из «Краплинок» поют под фонограмму, и не дали им не то что никакого места, но даже не отметили! Недоумению детей, родителей и руководителя ансамбля не было предела.

Почему же никто из жюри во время конкурса не подошел к Ирине Сытник или, наконец, к звукорежиссеру и не уточнил: а действительно ли это плюсовая фонограмма? «Краплинки» пели вживую. То, что в таком маленьком коллективе звучит столь яркое многоголосье, причем девочки во время выступлений еще и подтанцовывают, а это сложновато, - заслуга их самих и Ирины Сытник. Кстати, на московском конкурсе, кроме диплома победителей и подарков, «Краплинки» получили благодарственное письмо своему руководителю за достойную подготовку коллектива.

«Да, мои дети поют замечательно!» - говорит Ирина. В этом году ее питомцы подтвердили свой заслуженный статус победителей на городском конкурсе «Чарівний світ» и на областном фестивале «Співограй», вновь, как и в прошлый раз, став первыми. Их победы - не везение и случайность, а трудолюбие и талант. Совсем недавно коллектив пригласили в Киев на известный конкурс «Крок до зірок», но туда не удалось поехать из-за отсутствия средств. Спонсоры, отзовитесь! Дети, которым аплодировала далекая теперь Москва, по достоинству оценив их талант, у себя на родине лишены элементарного права петь по такой банальной причине... Обидно и грустно за нас.

Интересно, пересмотрит ли жюри 13-го городского конкурса «Зоряна надія-2006» свое решение, убедившись, что воспитанницы Ирины Сытник пели без плюсовой фонограммы? Это было бы справедливо.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Загадка веков - Мангуп-Кале

В столицу древнего княжества мы добирались кругами и часто «на пятой точке»

Итак, в своем описании очень интересного пешеходного маршрута по пещерным городам Крыма я остановился на осмотре Качи-Кальона.

Теперь следуем дальше, и цель наша - старинный город Мангуп, некогда столица... Читать статью полностью

Ломография - это просто...

Пока мы рассуждаем о преимуществах дорогой импортной фототехники, Париж, Нью-Йорк и Токио охвачены ломографической лихорадкой

Это и философия, и новый вид фотоискусства, и особый стиль жизни. Сотни сенсационных статей в зарубежных газетах и журналах, десятки документальных фильмов... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары