Фемида

Непонятные смерти

Правоохранители пока не выяснили, почему погибли двое сумчан

Одна из трагедий произошла в лесу под с.Токари Сумского района. Там встретил свой последний час 49-летний уроженец областного центра.

На него наткнулись в позапрошлый понедельник местные лесничие. Труп сильно разложился, практически превратившись в скелет. Хотя одежда, как ни странно, сохранилась.

По мнению судебно-медицинских экспертов, осматривавших останки, смерть произошла около трех месяцев назад. Это целиком совпадает с выводами правоохранителей, которым удалось установить личность погибшего. Им оказался житель Заречного района Сум, который с мая этого года числился в списке пропавших без вести. Тогда мужчина без всяких причин ушел из дома, и его нигде не могли найти. С собой он не захватил ни денег, ни документов и весь путь до места гибели, очевидно, проделал пешком. Правоохранители не обнаружили признаков насильственной смерти. Хотя точно ответить на вопрос, от чего скончался несчастный, сложно из-за значительного разложения тканей. Тайну трагедии пытаются раскрыть сотрудники районной прокуратуры и милиции.

* * *

А второе происшествие случилось 26 июня на ул.Битицкой. Там во дворе частного дома на глазах у жены застрелился из охотничьего ружья сверстник предыдущей жертвы. Причем никаких особых причин для столь рокового поступка вроде бы не было.

Супруга самоубийцы рассказала правоохранителям, что была на огороде, когда ее муж неожиданно открыл пальбу. Сначала он зачем-то выстрелил в бельевую веревку и попал - она оборвалась. А затем женщина с ужасом увидела, что супруг приставил ружье прикладом к стене, направил ствол себе в грудь и пытается дотянуться до курка! Она не успела ничего сделать, чтоб его спасти: в следующую секунду прогремел выстрел - и мужчина упал замертво. Заряд дроби попал ему прямо в сердце...

До этого никаких намерений совершить самоубийство глава семьи не выказывал: он не оставил предсмертной записки, никак не попытался объяснить родным, почему уходит из жизни. По факту было проведено тщательное расследование. Но пока причин, толкнувших сумчанина на страшный шаг, установить не удалось. Семья жила вполне обеспеченно, серьезных ссор за последнее время не случалось, врагов, сомнительных связей или тяжелых болезней у погибшего тоже вроде не было. А человек взял и добровольно ушел из жизни...

По материалам помощника прокурора Сумского района Марины Супрун

и следователя прокуратуры Ковпаковского района г.Сумы

Андраника Аллахвердяна

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Убийце было всего 17

Юный душегуб так и не раскаялся

26 июня областной суд вынес приговор 17-летнему Егору Б., совершившему жестокое убийство таксиста в Шостке.

Прочесть раскаяние в глазах этого здорового рослого парня было напрасным трудом. Он так и не признал своей вины, даже несмотря на неопровержимые... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары