Нет проблем

Раз бордюр, два бордюр - посредине дырка

Завтра сумские коммунальщики не только землю, но и траву красить будут?

Зачастую капитальный ремонт у нас мало чем отличается от косметического. Возьмем, к примеру, бордюры. Пройдитесь вдоль дороги и посмотрите на их состояние.

Полуразрушенные, с торчащими кусками арматуры... Нередко они просто валяются или вообще отсутствуют. На это можно было бы и не обратить внимание, если бы не суперисполнительность наших коммунальных служб. Пример - ул.Харьковская. Здесь побелено все: есть бордюр - бордюр, нет его - земля под ним, валяется в стороне - тоже под краску. Совсем как в былые времена для галочки! Но все это было бы очень смешно, когда бы не было так грустно. Такое может быть только у нас! Практически каждый год по причине аварийного состояния бордюров пешеходы попадают под колеса автомобилей. Зацепился за арматуру и - хлоп носом об асфальт... Хорошо, если водитель успеет затормозить, а если нет? ВШ не раз поднимал эту проблему, и каждый раз представители ЖКХ говорят одно и то же: «Нет денег», «Не было такого указания, а без него мы не можем» и т.д. Позвонили мы в коммунальный отдел УЖКХ и на этот раз, в надежде, что хоть что-то изменилось. Но получили в ответ: «Не ремонтируется, потому что нет денег».

- А может, тогда хоть красить не нужно?

- ???

Лет тридцать назад за подобную бесхозяйственность отбирали партийные билеты, что было равнозначно расстрелу, снимали с должностей, лишали премий и даже привлекали. А теперь никто никого не наказывает. Когда же это все закончится? Вопрос риторический. Возможно, что-то изменится, когда зарплата чиновника будет зависеть от объема и качества проделанной работы?

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дом, где без лифта нельзя...

После продолжительных дебатов депутаты все же выделили деньги на ремонт

На прошедшей неделе управление ЖКХ обратилось к депутатам горсовета с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт лифтов в сумских многоэтажках.

В данный момент ситуация с лифтовым хозяйством в городе... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары