Люди и нравы

Жертвы отравления

Администратор подсыпала яд в кофе владельцев клуба, чтобы скрыть свое воровство

Казалось бы, времена громких отравлений, когда подсыпанный в бокал яд лишал жизни сильных мира сего, канули в лету. Ан нет! Оказывается, для некоторых из нас такой способ разрешения своих проблем не утратил актуальности и сейчас...

- Я никогда бы не подумал, что мне и моей жене придется встретиться со смертью лицом к лицу, - сказал в беседе с нами сорокалетний сумчанин Константин О. Он крупный предприниматель, владелец клуба, кафе-бара, дискотеки, станции техобслуживания и нескольких фирм. Начав с одной торговой палатки, он по крохам создавал свой бизнес и сегодня пользуется заслуженной репутацией благотворителя, помогающего обездоленным детям. Согласитесь, что далеко не все, кто сегодня имеет деньги, тратят довольно солидные суммы на детей-сирот. Несколько лет тому назад он создал один из самых престижных клубов областного центра. Штат сотрудников Константин подбирал постепенно. Люди приходили к нему с опытом и обязательно с рекомендациями от прежних работодателей. Так в клубе появилась Светлана, которая сразу же, имея немалый опыт работы в подобных заведениях, получила должность администратора. Через некоторое время после открытия клуба в кассе стали замечать недостачу. Но поскольку суммы фигурировали небольшие, тревогу никто не бил. Все списывалось на ошибки при выдаче сдачи, перерасход продуктов и т.п. Затем перестали сходиться суммы по ордерам закупок. В документах значилось, что закуплено 200 килограммов мяса, а фактически доставлялось 100-120. А разница исчезала неизвестно куда. И так буквально по всем пунктам. Общий убыток на начало декабря прошлого года составил 35-40 тысяч гривен. В связи с этим супруга Константина Ольга начала внутреннюю проверку. Подозреваемые в кражах были немедленно уволены. Но тогда никто не мог даже предположить, что во всем была замешана Светлана. Через неделю после этого у Ольги по непонятным причинам резко ухудшилось состояние здоровья. Она, подумав, что это обычная простуда, стала принимать антибиотики. Ольга была уверена, что «грипп» вскоре пройдет. Но ей становилось все хуже и хуже. А еще через несколько дней заболел и Константин.

Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Сотрудник клуба Андрей вручил Светлане 20 тысяч гривен, заработанных заведением за вечер, чтобы та утром передала их Константину. Но владельцу на руки досталось только 12 тысяч. Однако Андрей на всякий случай решил удостовериться, что хозяин получил переданную сумму. Когда Константин узнал о реальной выручке, он перезвонил Ольге и попросил ее поговорить со Светланой. Но администратор, сославшись на головную боль, предложила отложить этот разговор до приезда Константина, которого тогда не было в городе. Она отправилась на кухню, чтобы сварить кофе для себя и для Ольги.

В этот момент проходившая мимо официантка увидела, что Света бросает в чашку какой-то светлый порошок, но не придала этому особого значения. Через час Ольга и еще одна сотрудница клуба, которая отпила немного кофе из ее чашки, оказались в реанимации. После проведенных анализов было установлено, что девушки отравлены неизвестным веществом.

Позже подобное заключение получил и Константин. Когда предприниматель подал заявление в милицию, на квартире у Светланы провели обыск, в результате которого обнаружили тот самый порошок. После этого Светлане ничего не оставалось, как признать свою вину. Во время допроса следователь на несколько минут вышел, оставив Светлану одну в кабинете, и женщина, воспользовавшись этим, сбежала. Правда, через несколько дней снова была задержана. На этот раз по решению суда к ней была применена мера пресечения - арест. Понимая, что промедление смерти подобно, Светлана решила нанять дорогого адвоката, но, изучив дело, он отказался заниматься им. Тогда она нашла других адвокатов, которые, как говорят, имеют свои подходы к правоохранителям. Уже через день после ареста Светлана по инициативе прокурора была отпущена под подписку о невыезде.

По неподтвержденным данным, при передаче дела Светланы из милиции в прокуратуру из него якобы исчезли протоколы ее первых допросов, где она признавала свою вину. Теперь же она отказывается от своих показаний, утверждая, что Константин избивал ее и в качестве компенсации за причиненный ущерб требовал отдать ему ее автомобиль.

В настоящее время Константин чувствует себя удовлетворительно, в то время как у его супруги начались приступы эпилепсии и периодически немеет правая сторона тела. Не исключено, что в будущем Ольга может стать инвалидом. Мы попытались поговорить с врачом, который обследовал Ольгу, но он, сославшись на врачебную тайну, отказал нам в этом. И заявил, что даже присутствие самого пациента во время беседы не повлияло бы на его решение.

Также мы отправили информационный запрос на имя прокурора Сумской области в надежде на то, что прокуратура поможет нам полнее разобраться в этой ситуации. Но до момента выхода номера в печать ответа так и не получили. И вопросы, которые нас интересуют, повисли в воздухе. Почему до настоящего времени правоохранительные органы не дали разрешения на проведение судмедэкспертизы состояния здоровья потерпевших? (Константину самому пришлось обращаться для этого в частную клинику.) Почему ни милицию, ни прокуратуру не интересуют эти заключения? Почему Константину, когда тот обратился в прокуратуру, чтобы узнать, на каком этапе находится расследование, было отказано в какой-либо информации? Действительно ли пропали первые показания Светланы? Если да, то кто конкретно за это ответит? Не кажется ли следствию странным тот факт, что человек, два месяца назад полностью признавший свою вину, сейчас отказывается от прежних показаний? Мало того, пытается пострадавших превратить в обвиняемых? И не получится ли так, что человек, методично травивший людей, останется безнаказанным?

Продолжение следует...

P.S. В настоящее время пострадавшие обратились с жалобой на бездействие правоохранительных органов к министру УВД, генпрокурору, начальнику УМВД в Сумской области, а также прокурору области.

P.P.S. Все имена изменены.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Специализация – старики

Сумчанин грабил и убивал по вторникам

С 6 июня в Сумской области, в Белопольском, Лебединском и Сумском районах, одним человеком был совершен ряд тяжких преступлений, в которых пострадали пожилые люди. В основном, одинокие женщины. Для поимки преступника была создана оперативно-розыскная... Читать статью полностью

Убийцу подвел металл

«Ваш Шанс» уже писал о странном пожаре, происшедшем 6 июня на ул.Выгонопоселенской, при котором спасенный из горящего дома

53-летний мужчина умер от травм. Притом следствием пожара его травмы не были, видимо, он получил их ранее. Тогда прокуратура Ковпаковского района возбудила... Читать статью полностью

Резонансный наезд

За последние месяцы в области произошло уже несколько ДТП с участием сотрудников ГАИ. Последнее из них - в Сумах, на ул.Курской, 23 июня. Как рассказал нам и.о. прокурора Ковпаковской райпрокуратуры Александр Мироненко, сотрудник ГАИ, обгоняя «подрезавшую» его маршрутку, выехал на... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары