Для души и сердца

Осень жизни - в вихре танца

В горпарке открывается танцплощадка для старшего поколения

Каждое воскресенье для Клавдии Федосеевны, в прошлом учительницы одной из сумских школ, превращается в настоящий праздник.

Она достает из шкафа давно забытые наряды, подруга помогает сделать прическу. Последний штрих - красная помада и капля духов «Серебристый ландыш». Ровно в шесть вечера она уже на скамейке возле Альтанки.

В последние годы это излюбленное место отдыха и встреч для пожилых сумчан. По одну сторону садятся мужчины, по другую - женщины. А когда в Альтанке играет оркестр, никто не остается на месте. Бывает, что кавалеры стесняются пригласить дам, и те вальсируют сами. Тем не менее известны случаи, когда задушевные беседы перерастали в брачные союзы. Правда, бывает, отдыху мешает затарившаяся пивом молодежь, надолго занимает места.

А, собственно, где весной и летом можно пообщаться пенсионерам? Разве что на лавочках возле подъездов да через заборы дачных участков. А ведь в довоенные годы возле Альтанки бурлила настоящая жизнь. По выходным играл духовой оркестр, прогуливались принарядившиеся горожане. И даже в пятидесятые там организовывались танцы для людей разных поколений.

Это на Западе сегодня популярны бары и небольшие ресторанчики с концертными программами и вечерами для людей солидного возраста. Бабушки и дедушки выплясывают кантри, а сорокалетние - рок-н-ролл. Всем весело и хорошо.

Мне два года назад тоже удалось побывать на популярной дискотеке «Матрица» в Ялте. Хотя там и преобладала молодежь со всей Украины, но, увидев, что в зале появились те, кому явно за сорок, диск-жокеи переменили программу. Под диско восьмидесятых танцевали все, а под утро звучали известные джазовые мелодии и хиты «Битлов». Примечательно, что молодежь поначалу удивлялась и бунтовала, а затем увлеченно танцевала и, самое главное, не «подбадривала» себя порцией текилы.

Это замечательно, что члены Сумского городского ветеранского клуба обратились к руководству танцплощадки в центральном парке им. И.Кожедуба с таким необычным предложением - хотя бы в выходные дни организовывать танцевальные встречи для людей старшего поколения.

Итак, по субботам и воскресеньям все желающие с 18.00 до 20.00 могут потанцевать на площадке и вдоволь пообщаться с сидящими за соседними столиками. Предполагаемая плата за вход - всего одна гривня.

Надеемся, что найдутся люди, которые помогут современным диск-жокеям создать фонотеку из любимых мелодий. Для обработки принимается музыка, записанная на лазерных дисках. И тогда в ритме вальса и танго, польки и казачка закружат те, кто хочет всегда оставаться молодым.

Думаем, что эти встречи придутся по вкусу не только тем, кому за 60, но и тем, кому за сорок. Ведь они тоже не прочь вспомнить былые годы и снова встряхнуться в «клетке», да так, чтобы ноги гудели от устали, а сердца наполнялись радостью и мелодиями любви!

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приложитесь к святыням!

В Ильинский храм прибудут чудотворные иконы

2 августа, в день пророка Божия Илии, в Ильинском храме состоится престольный праздник.

В этот день сюда прибудут чудотворные иконы Божией Матери: Корсунская из Спасо-Преображенского собора, Ахтырская из Ахтырки, Боголюбская из Боголюбского... Читать статью полностью

Livadia-Fest приглашает гостей

В августе 1998 года в Центре органной музыки «Ливадия» был задействован самый большой в нашей стране орган, построенный талантливым мастером и органистом Владимиром Хромченко из Ялты. По тембру и техническим возможностям этому инструменту нет аналогов не только в Украине, но и ни... Читать статью полностью

Фестиваль «Барановские вечера»

Стало уже доброй традицией проводить на Барановке фестиваль школьников, проводящих лето в лагерях отдыха. Вот и в нынешнем июле «Барановские вечера» собрали участников со всей области.

Сама природа создала такое уютное место для проведения праздника. Зрители удобно расположились... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары