Для души и сердца

Livadia-Fest приглашает гостей

В августе 1998 года в Центре органной музыки «Ливадия» был задействован самый большой в нашей стране орган, построенный талантливым мастером и органистом Владимиром Хромченко из Ялты. По тембру и техническим возможностям этому инструменту нет аналогов не только в Украине, но и ни в одной из стран бывшего Советского Союза, включая Прибалтику, где на сегодняшний день не существует собственного органостроительства.

С 22 июля по 30 сентября текущего года для пропаганды достижений национального органно-строительства, развития украинского органного искусства и его популяризации на международном уровне ялтинский Центр органной музыки «Ливадия» и ассоциация «Органум» (Сумы) проводят ежегодный Международный фестиваль органной музыки Livadia-Fest. Руководитель «Органума» сумчанин Орест Коваль - один из активнейших организаторов фестиваля. Финансовую поддержку оказывает Министерство культуры и туризма Украины при содействии Министерства культуры АР Крым. На участие в концертах приглашены артисты из 15 стран: Австрии, Эстонии, Италии, Молдавии, Германии, Нидерландов, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, России и, естественно, Украины, Румынии, Чехии, Швейцарии. Органисты мирового уровня смогут убедиться в высоких звуковых и технических возможностях нашего инструмента, на котором можно исполнять интересные музыкальные программы самых разнообразных стилей и эпох. С географической точки зрения органный центр «Ливадия» - прекрасное место для взаимодействия органных и музыкальных школ народов мира.

В рамках фестиваля с 4 по 11 сентября профессор зальцбургского «Моцартеума» Хериберт Метцгер и главный органист «Кройцкирхе» из Дрездена Хольгер Геринг будут проводить мастер-классы для молодых украинских органистов и студентов органного класса Национальной музыкальной академии Украины.

Ялтинский фестиваль Livadia-Fest - безусловно, значительное событие на органной карте мира. Замечательно, что Сумы имеют к нему непосредственное отношение благодаря небезызвестному «Органуму».

Виктория Мирошниченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Осень жизни - в вихре танца

В горпарке открывается танцплощадка для старшего поколения

Каждое воскресенье для Клавдии Федосеевны, в прошлом учительницы одной из сумских школ, превращается в настоящий праздник.

Она достает из шкафа давно забытые наряды, подруга помогает сделать прическу. Последний штрих -... Читать статью полностью

Фестиваль «Барановские вечера»

Стало уже доброй традицией проводить на Барановке фестиваль школьников, проводящих лето в лагерях отдыха. Вот и в нынешнем июле «Барановские вечера» собрали участников со всей области.

Сама природа создала такое уютное место для проведения праздника. Зрители удобно расположились... Читать статью полностью

Приложитесь к святыням!

В Ильинский храм прибудут чудотворные иконы

2 августа, в день пророка Божия Илии, в Ильинском храме состоится престольный праздник.

В этот день сюда прибудут чудотворные иконы Божией Матери: Корсунская из Спасо-Преображенского собора, Ахтырская из Ахтырки, Боголюбская из Боголюбского... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары