Спорт

Под испанским небом

11-16 июля Валенсия принимала чемпионат Европы по хоккею на траве среди девушек до 16 лет

Сумская сборная, выступавшая на этот раз в наивысшем дивизионе (А), оказалась на 8-м месте. Украина попала в эту группу, заняв второе место в дивизионе Б на чемпионате Европы в 2004 году (г.Вена, Австрия).

Тогда победы никто не ожидал, тем более, что на подготовку было всего три месяца. Для соревнований 2006 года тренировались серьезно (насколько это возможно на единственной в Сумах площадке, давно потерявшей признаки хоккейного поля). Отбор игроков проходит во время первенств Украины, а их в год всего два - летнее и зимнее. В результате состав команды таков: Карина Матвиенко (капитан), Татьяна Черномаз (голкипер), Евгения Дворниченко, Оксана Щербак, Юлия Сизова, Виктория Леоненко, Юлия Ковтун, Инна Кукарина, Катерина Червяцова, Евгения Керноз, Виктория Стеценко, Валерия Танчик, Елена Погорелая, Ольга Комарова, Оксана Овсяник, Татьяна Лимонова. Все девушки, за исключением четырех последних, - из Сум.

Рассказывает тренер сборной ВИКТОРИЯ МАТВИЕНКО:

- В испанский город Валенсия мы прибыли вечером, а наутро уже играли. Не было времени ни акклиматизироваться, ни справиться с эмоциями. Жара стояла невыносимая (под 40 градусов), дышать нечем. Первая игра - с Голландией, а это, кстати, очень сильный соперник, и мы проиграли 0:11. Ясно, что противостоять командам, которые тренируются круглый год на хороших полях, ездят на множество соревнований и получают значительную материальную поддержку властей, мягко говоря, сложно. Вторая встреча - с Францией. Здесь девчонки уже собрались, но все-таки не смогли забить ни единого гола, хотя моментов было предостаточно. Француженки же прорвались к нашим воротам всего трижды, но все три раза успешно. Сказалось отсутствие опыта - по возрасту наши хоккеистки на чемпионате были самыми молодыми (14-16 лет). В других же командах - в основном шестнадцатилетние спортсменки. Дальше мы играли с Бельгией (1:6 в их пользу), а потом с двумя командами из дивизиона Б: Англия (0:7) и Италия (4:4). В результате - восьмое место, а это значит, что в следующий раз мы будем играть в дивизионе Б.

Несмотря ни на что домой сумчанки вернулись в хорошем настроении и с массой приятных впечатлений, а вратарь Татьяна Черномаз - еще и с призом «Лучший голкипер». На вопросы об Испании девушки в один голос отвечают: «Восхитительная архитектура, море, пальмы!» Между хоккейными матчами им удалось еще и отдохнуть. Купались, загорали, гуляли по городу.

Сейчас у спортсменок трехнедельный отпуск, а затем - опять тренировки. Режим физических нагрузок интенсивный - это тяжело, особенно для девушек. Но у хоккеисток хорошие стимулы: во-первых, выполнение нормативов кандидата и мастера спорта дает привилегии при поступлении в вузы, во-вторых, спортсменок с высоким уровнем подготовки нередко приглашают в зарубежные клубы. А это - и достойная зарплата, и возможность посмотреть мир. Одним словом, есть к чему стремиться!


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Активный отдых

Закончилась спартакиада I смены оздоровительных лагерей. Участники из шести лагерей состязались в трех видах спорта: шахматах, шашках, настольном теннисе. В командном зачете на первом месте - «Огонек», на втором - «Электрон», на третьем - «Зарница».

... Читать статью полностью

Приятное с полезным

Читать статьюсовместили участники VІІ летней спартакиады сумского филиала ОАО «Укртелеком»

Больше ста спортсменов-связистов с друзьями и семьями отдыхали и соревновались на базе отдыха «Псел» близ поселка Низы. Мероприятие, состоявшееся 20-21 июля, было организовано ФСО «Спартак».

Представители... Читать статью полностью

Лучшая фигуристка ушла в модели

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Шизука Аракава начала новую карьеру. Теперь японскую спортсменку можно увидеть исключительно на подиумах модных показов. Оказалось, что фигуристка всю жизнь хотела связать свою судьбу с модельным бизнесом. «Я всегда мечтала пройти по подиуму,... Читать статью полностью

Украинцы выступают великолепно!

Французский тур фактически завершен, победители известны

36-летний украинец Сергей Гончар снова показал феноменальный результат на Тур де Франс-2006. На 19-м, предпоследнем, этапе французского тура Сергей опередил всех соперников, включая Флойда Лэндиса, и выиграл свой второй этап... Читать статью полностью

Три медали в кармане

Трое украинских боксеров вышли в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Болгарии. А это значит, что как минимум бронзовые награды им уже гарантированы.

В весовой категории до 60 кг Александр Ключко победил британца Френчи Гевина. В бою за выход в финал он встретится с ... Читать статью полностью

Олимпийский чемпион победил акулу

Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию Гэри Холл (США) подвергся нападению акулы во время рыбалки, но сумел отбиться от хищника. Холл и его 28-летняя сестра Бебе занимались подводной охотой (с гарпуном) недалеко от одного из островов, расположенных рядом с Флоридой. Молодые люди... Читать статью полностью

Вольная борьба

12-13 июля в Днепропетровске состоялся чемпионат Украины по вольной борьбе. Воспитанница ДЮСШ «Спартак» Юлия Стадник заняла III место, выполнив норматив мастера спорта Украины. Тренер - Руслан Тарабар.

... Читать статью полностью

«Жемчужина у моря»

Именно так назывался 12-й традиционный турнир по спортивной акробатике, который прошел 5-6 июля в Одессе. В нем участвовали 36 команд из восьми государств. Воспитанницы Виктории Коржовой, тренера отделения акробатики сумской ДЮСШ №2 городского управления образования, сумчанки Дарья... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары