По делу

Киев подбросил нам миллионов

На последней перед каникулами сессии 19 июля депутатам Сумского горсовета снова пришлось в ургентном порядке вносить изменения в бюджет текущего года.

Правда, в этот раз повод был более чем приятный: 10 июля вышло постановление Кабмина о выделении субвенции из госбюджета на ремонт и реконструкцию в областном центре трех объектов! Обнаружив сие радостное известие на правительственном сайте во второй половине дня 17 июля, начальник финуправления Светлана Липовая уже к следующему дню подготовила соответствующие изменения в горбюджет, чтобы успеть освоить негаданно-нежданно свалившиеся нам на голову миллионы в установленный законом срок. Общая сумма субвенции - 5281900 грн. Из них 1189000 грн. - на реконструкцию 4-й школы (здание бывшего реального училища), 2625900 грн. - на капремонт теплотрассы на ул.Привокзальной и 1467000 грн. - на ремонт областной филармонии (здание бывшего дворянского собрания). Правда, на 4-ю школу в обязательном порядке должно быть софинансирование из местного бюджета в сумме 1063000 грн. - таково основное условие получения субвенции. Как ни странно, город таки нашел в своем скудном бюджете необходимую для этого сумму: 845 тыс. грн. выделяется за счет свободного остатка средств бюджета развития, 140 тыс. грн. - за счет перевыполнения доходной части горбюджета за первое полугодие. Кроме того, одно из условий получения субвенции - наличие у города проектно-сметной документации на ремонт указанных объектов. В нашем бюджете развития было предусмотрено 70 тыс. грн. на изготовление документации по теплосетям на ул.Привокзальной. Но, поскольку теперь этот объект финансируется по классификации «капремонт», указанные 70 тысяч также перенаправлены из бюджета развития на софинансирование 4-й школы. А вот софинансирование работ по ремонту филармонии в сумме 1142000 грн. город уже не потянет. Во-первых, конечно же, потому, что в местной казне таких денег нет. А во-вторых, даже если бы они и нашлись, город не смог бы финансировать этот объект, так как он является областной коммунальной собственностью. Поэтому 1467000 грн., предусмотренные на ремонт филармонии, пока останутся в областном бюджете до полного решения софинансирования на региональном уровне.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.












Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары