В фокусе внимания

Преступный дуэт стал трио

На Курском рынке практически каждый день совершаются ограбления

В прошлом году ВШ уже писал, что на рынке в Курском микрорайоне орудует преступная группа: выбрав жертву на рынке, за ней следят, а затем в тихом месте грабят. Тогда в составе этой группы были два родных брата, 16-ти и 18-ти лет.

Узнали мы об этом от сумчанина, буквально поймавшего одного из воров за руку и, как оказалось, хорошо знающего этих молодых людей. Но в милицию вора доставить не удалось, так как тот вырвался и скрылся. Тогда сумчанин написал заявление в ближайшее отделение милиции, которое находится рядом с рынком. Но, несмотря на то что в заявлении были указаны фамилия и даже адрес преступников, правоохранители почему-то не отреагировали на него. Тогда наш корреспондент вынужден был обратиться за помощью к тогдашнему начальнику Ковпаковского отделения милиции Олегу Пелеху, который в тот же день лично выезжал на квартиру к подросткам, но, не застав их дома, дал указание участковому разобраться в деле и доложить ему. После этого оно сдвинулось с мертвой точки. Дело с этим случаем дошло до суда. Воришка отделался общественными работами и возвратом украденной суммы. Правда, столь мягкое наказание братьев не исправило.

Более того, они продолжают заниматься своим «бизнесом» до сих пор, совершая по нескольку ограблений в неделю. К тому же в свою группу включили еще одного - своего младшего брата.

В редакцию ВШ обратился сумчанин Олег С., у супруги которого они буквально вырвали из рук мобильный телефон и кошелек. Как ни странно, но он, проживая в Курском микрорайоне, также хорошо знает братьев Н. Месяц тому назад и он отнес заявление в милицию. И снова - никакой реакции. 21 июля, наш корреспондент отправился на рынок, чтобы поговорить с торгующими. Оказалось, некоторые из них знают этих молодых людей и частенько видят, как братья стоят невдалеке от рынка, высматривая очередную жертву. Были они и свидетелями ограблений. На наш вопрос, смогут ли подтвердить все это милиции, ответили отрицательно, мотивируя тем, что доверия к правоохранителям у них нет. Место наблюдения злоумышленники выбрали как нельзя лучше: отсюда просматривается большая часть рынка, и можно увидеть, кто и куда положит кошелек или телефон. А сам рынок расположен так, что оттуда не составляет труда беспрепятственно убежать.

По словам жителей, братьев «крышует» одна из местных молодежных группировок. Бывали случаи, когда пострадавшие надеялись учинить самосуд, но «адвокаты» братьев «перетирали» все их проблемы. Но три недели тому назад троица попала на «крутых», которые избили воришек за то, что те попытались «обчистить» их.

Эта информация была доведена ЦСО УМВД до начальника угро УМВД в Сумской области Василия Мотыля. «Пусть потерпевшие позвонят мне по телефону 283-535. У нас есть отдел, который специализируется по карманникам. Его сотрудники быстро решат этот вопрос». Правда, так и хочется спросить: если этот вопрос (точнее, проблема со всеми известными) решается столь просто на уровне руководства УМВД области, то почему она не решается участковым, который не может не быть в курсе этой ситуации?

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Родная мать хуже мачехи

Читать статьюНо, несмотря на все доводы, суд не лишил ее родительских прав

ВЯнваре этого года ВШ писал о нелегкой судьбе шестерых детишек, проживавших на ул.Засумской, 12Г, от которых отвернулась родная мать.

Горе-родительница неделями пропадала неизвестно где, оставив детей на произвол судьбы.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары