По делу

Золото - эффективный инструмент сохранения и накопления средств

В ноябре текущего года Национальный банк Украины предоставил письменное разрешение банку «Надра» осуществлять операции с банковскими металлами на международных рынках.

В соответствии с дополнительным пунктом разрешения, банк «Надра» имеет право открывать корреспондентские счета в банковских металлах за рубежом, проводить операции покупки-продажи банковских металлов без физической поставки и любые другие операции с банковскими металлами, которые не противоречат законодательству Украины, нормативным документам НБУ и соответствуют международным правилам и нормам.

Банк «Надра» является одним из крупнейших операторов на рынке банковских металлов и работает в этом направлении с 2001 года. Сейчас на депозитных счетах в банке находится более 180 кг золота.

Золото является эффективным инструментом сохранения и накопления средств. C начала года рыночная его стоимость возросла почти на 10% (с 430 до 470 долл. США за тройскую унцию). А размещение золота на депозите в банке «Надра», кроме прибыли за счет роста его стоимости, позволяет клиентам получить твердую прибыль за счет процентов, начисляемых в том же банковском металле и не подверженных инфляции. Сейчас «Надра» предлагает максимальную среди банков процентную ставку на уровне 7% годовых. Учитывая увеличение стоимости банковского металла, доходность такого вклада с начала года составила 17% годовых.

В банке «Надра» размещение средств на депозите в золоте осуществляется в безналичной форме путем приобретения золота как в «Надра», так и в других банках. Минимальная сумма депозита - 100 г золота (около 7500 грн.). Депозит открывается сроком на один год, в конце которого вкладчик получает сумму депозита и начисленные проценты золотыми слитками или, при желании, в гривнях.

Сегодня банк предлагает своим клиентам слитки банковского золота, серебра, платины и палладия любых номиналов. Более 50 отделений банка «Надра» во всех регионах Украины имеют разрешение НБУ на совершение операций с банковскими металлами.

Ольга Половцева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Фидерные войны: перезагрузка

Исполком инициировал горсовету отменить решение о выделении «Киевстару» земли под вышки

Прочитала статью «Фидерные войны по-сумски» и хочу поддержать людей, которые обратились к вам с письмом. Они бьют тревогу по поводу установки возле их домов локационной установки «Киевстара».

Недавно... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары