Наш город

Филармонии досталось

1 млн. 467 тыс. грн. из бюджета и 1 млн. 142 тыс. - из облбюджета. Правда, пока на бумаге

Как мы уже сообщали, по постановлению Кабмина Сумам была выделена субвенция из госбюджета на ремонт и реконструкцию трех объектов. Один из них - областная филармония, ей досталось 1 млн. 467 тыс. грн.

Филармония - объект областного подчинения. А раз так, то освоением этих средств, должны, по идее, заниматься областные структуры. Заказчиком таких работ обычно выступает УКС ОГА. Мы и обратились туда за более детальной информацией. Но нам сказали, что пока сессия облсовета еще не приняла решения о признании областного

УКСа заказчиком и, соответственно, не выделены средства.

27 июля состоялось второе пленарное заседание сессии облсовета. Сессию закрыли, а насчет ремонта филармонии речи так и не было.

Собственно говоря, вопрос не только в том, чтобы определить заказчика работ по реконструкции облфилармонии. Во-первых, выделение этой субвенции из госбюджета и освоение этих средств предполагает софинансирование из облбюджета в сумме 1 млн. 142 тыс. грн. А во-вторых, использование бюджетных средств должно вестись только через тендер, процедура проведения которого длится 45 дней... Изыскала ли областная власть эти деньги? Пока - нет. А между тем лето уже на исходе, а выделенные средства необходимо освоить до конца года... Горсовет на своей сессии уже принял изменения в горбюджет, включив в него две из трех вышеназванных субвенций - на реконструкцию

4-й школы (1 млн. 189 тыс. грн.) и на капремонт теплотрассы по ул.Привокзальной.

На что же будут потрачены «филармонические средства»? Какой объем работ предполагается осуществить? С этими вопросами мы обратились к замдиректора филармонии АЛЕКСАНДРУ ДАНИЛЕНКО:

- Нам столько надо сделать, что даже трудно установить очередность. Первый этап реконструкции филармонии у нас завершился. Все выделенные на это деньги освоили. Сумели забетонировать настил под орган и оборудовать несколько помещений для его обслуживания. Но пока нет пола, арки над сценой, нужна реставрация зала для слушателей. Да и хорошо бы побеспокоиться о коммуникациях, решить, каким будет отопление - центральным или от мини-котельной. Ну и, конечно, надо бы в этом году все же перенести орган, пока чешские специалисты соглашаются сделать это по уже согласованным ценам. Наверняка с нового года они уже будут выше. На все, что я назвал, выделенных средств, к сожалению, не хватит. Значит, надо будет все-таки определяться с приоритетами.

Обсудить на форуме

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Архитектурная жемчужина Химгородка

Читать статьюЕю, без сомнения, станет храмовый комплекс на Августовской

Наша газета уже не раз писала о единственном в области больничном храме при 5-й горбольнице. Именно здесь несколько лет назад было положено начало возрождению традиции, согласно которой излечению от физических болезней всегда... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары