Так и живем

Грядет реорганизация

С нового года структура управления исполнительной власти в Сумах изменится

20 августа - последний срок, до которого специальная комиссия, созданная по распоряжению мэра в мае этого года, должна предоставить городскому руководству окончательный вариант реорганизации структуры управления и штатов аппарата горсовета.

Как сообщил зампредседателя комиссии управделами горсовета Виктор Волонтырец, на сегодняшний день исполнительная власть в Сумах состоит из 40 структурных подразделений (управлений, отделов и секторов), в которых работают 550 человек. Комиссия же намерена рекомендовать сократить количество подразделений до 32-х, а работников - до 500. И, по словам В.Волонтырца, делается это отнюдь не по принципу «чем меньше, тем лучше». Главная задача такой реорганизации - не сокращение структуры, а оптимизация ее работы. Например, объединение некоторых подразделениий, которые сейчас выполняют, по сути, почти одинаковую работу, и сокращение тех, чьи обязанности можно возложить на управление, схожее по профилю. Конкретные примеры управделами приводить не стал, поскольку работа комиссии еще не закончена. Однако рассказал о наработках альтернативной комиссии, состоящей из представителей общественности, фракций политических партий и т.д., которая занимается проектом реорганизации структуры горсовета параллельно с официальной комиссией. Альтернативная комиссия предлагает вообще поделить все управления и отделы горсовета на три больших подразделения - те, которые наполняют бюджет, те, которые его расходуют, и вспомогательные - и назвать их главными управлениями (ГУ). Однако, по закону, в местных городских советах не могут создаваться ГУ, максимально допустимое укрупнение в нашей структуре управления - это департамент. Однако, как показал печальный опыт с недавно ликвидированным департаментом коммунального имущества, и этот подход для Сум неприемлем. Поскольку наш департамент занимался одновременно арендой и приватизацией объектов комсобственности, земельными ресурсами города, а также учетом и распределением жилья (которые являются, по сути, совершенно разными направлениями), наладить его централизованную, упорядоченную и прозрачную работу было просто физически нереально. По мнению В.Волонтырца, идея с созданием департаментов может сработать лишь в том случае, если в них войдут только профильные структуры. Например, департамент по вопросам ЖКХ, в котором можно объединить существующие ныне управление ЖКХ, службу «080», районные администрации и управление МЧС, или департамент экономики и социальной инфраструктуры, состоящий из управлений экономики, труда и соцзащиты населения и управления по вопросам развития предпринимательства и инвестиций. Однако это, как говорится, только мысли вслух. Официально же новая структура будет рассмотрена на исполкоме 29 августа, а в сентябре - вынесена на утверждение сессии.

Обсудить на форуме

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Суд над экс-мэром продолжается

Владимир Омельченко свою вину полностью отрицает

На минувшей неделе рассмотрение судебного дела экс-мэра Сум все же было начато, несмотря на то что двое потерпевших не присутствовали: от них поступили заявления о плохом состоянии здоровья. Не явились и многие свидетели.

В начале... Читать статью полностью

Лиха беда начало

За сто дней мэр, исполком и депутаты горсовета приняли около 800 решений

Депутаты Сумского горсовета и мэр Геннадий Минаев отметили свою первую «стодневку» с разрывом в семь дней: первые - 19 июля, второй - 26-го. А еще через неделю, 3 августа, - сто дней и исполнительному комитету.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары