Люди и нравы

Мобильный лохотрон

Позвонив по номеру, указанному в SMS, вы можете лишиться своих денег

Получить что-нибудь «на шару» мечтает практически каждый. И в стремлении к бесплатному сыру многие, к сожалению, забывают, что он бывает только в мышеловке.

Несколько дней тому назад мне пришло SMS с таким текстом: «Перезвони мне по номеру 80.. 245-67-51». Я подумала, что это кто-то из моих знакомых, и позвонила. Трубку так никто и не взял, несмотря на то что я звонила минут десять. А еще через несколько минут обнаружила, что у меня со счета пропали все деньги. Раньше я уже оказывалась в подобной ситуации, только сообщение приходило другое: «Поздравляем! Вы можете получить приз, позвонив до 24.00 по телефону...» Я, дура, - звонила и... вместо того, чтобы получить приз, лишалась своих денег. Я обратилась в представительство одного из операторов мобильной связи в Сумах. Там меня выслушали и сказали, что в последнее время таких случаев, к сожалению, все больше. Мошенники, обладая техническими знаниями, умудрились создать аппаратуру, программа которой во время звонка на определенный мобильный номер перекачивает деньги на их счет. В тот же день деньги, которые у меня пропали в результате последнего звонка, были мне возвращены оператором. Но мне очень хотелось бы, чтобы другие не попадались на удочку мобильных мошенников.

Катерина В., г.Сумы

Действительно, в последнее время владельцы мобильных телефонов часто получают SMS с информацией о якобы выигранном призе. Для того чтобы его получить, нужно позвонить. И все! Но почему-то никто не обращает внимания на то, что номер в SMS - не оператора, который приходит с рассылкой новостей, а абонентский.

Так что, уважаемые сумчане, советуем вам помнить изречение: по-настоящему может радоваться не тот, кто стремится получить больше, а тот, кто довольствуется тем, что имеет.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Участковый избил задержанного

Это один из немногих случаев в области, когда правоохранитель предстал перед судом

ВШ уже не раз поднимал тему избиения задержанных правоохранителями. Заручившись письменным заявлением от пострадавшего, что тот не имеет претензий к милиции, они зачастую остаются на свободе. Но иногда... Читать статью полностью

Рабочие лошадки УВД

В июле в Сумах стартовала операция «Визит»

Силовых подразделений в органах милиции очень много. У каждого определенные функции, но ближе всех к человеку - участковый. А для того, чтобы мы, жители, знали своего участкового, правоохранители проводят операцию «Визит». О ней нам рассказал... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары