Люди и нравы

Рабочие лошадки УВД

В июле в Сумах стартовала операция «Визит»

Силовых подразделений в органах милиции очень много. У каждого определенные функции, но ближе всех к человеку - участковый. А для того, чтобы мы, жители, знали своего участкового, правоохранители проводят операцию «Визит». О ней нам рассказал СЕРГЕЙ СТЕПАНЕНКО, начальник отделения участковых инспекторов милиции Сум:

- Операция активно развернута в городе с начала месяца, но, по сути, вся наша работа и есть визит. Мы посещаем людей, узнаем и вникаем в их проблемы. Мы очень надеемся на сотрудничество сумчан с милицией и содействие ей. Ведь в развитых странах именно гражданская активность и доверие к правоохранителям гарантируют стабильность их работы, высокую раскрываемость преступлений и, как результат, спокойствие общества. Возвращаясь к сумским участковым, могу сказать, что с начала операции усилена профилактическая работа, расширен круг контактов, у нас появились добровольные союзники. Живым примером работы в рамках акции можно назвать сборы с жильцами дома на Ремесленной, 10/1. Активист домового комитета Галина Ивановна пригласила нас поучаствовать в обсуждении жильцами дома насущных проблем, рассказать о квартирных кражах. С нашей помощью, кстати, активисты хотели убедить жильцов повысить зарплату вахтеру в подъезде, и доводы милиционеров помогли им. Жильцы обратили наше внимание на нарушение режима тишины находящимся рядом увеселительным заведением. Это повод для нашей с ним работы. Обсуждались методы борьбы с нарушителями закона, запрещающего курение в общественных местах, в частности в подъездах домов. Жители высказали пожелание пересмотреть маршруты патрулирования улиц, дабы один из них проходил вблизи от их дома. Все эти предложения актуальны как для жильцов, так и для участковых инспекторов, которые раздали всем визитки со своими координатами. Кстати, наше штатное расписание предполагает, что в Сумах должен работать 81 участковый, в строю же сейчас не более 60-ти. Такой некомплект существенно усложняет работу службы. Тем не менее операция продолжается, и мы ждем от нее позитивных результатов. Особое внимание в ходе операции «Визит» привлекли проблемы пожилых людей. Не секрет, что они, особенно одинокие люди, часто становятся легкой добычей преступников. Посетить всех таких людей, максимально обезопасить их жизнь - одна из первоочередных наших задач. Горисполком, к которому мы обратились за списками, прислал нам базу данных от центра «Берегиня», в которой 728 одиноких стариков. Насколько полон этот список, мы постараемся определить своими силами, составив его по каждому участку и вновь сверив с данными органов местного самоуправления. В наших планах - инициировать обсуждение текущих проблем стариков на уровне глав районов. А после всех подготовительных работ участковый как главная «рабочая лошадка» будет выявлять тех, кто подозрительно активно интересуется пожилыми людьми, дабы предотвратить покушения на них или их собственность и т.д. Есть нюансы в работе и на территории частного сектора, и среди жильцов многоэтажек. В последних старики чувствуют себя более одинокими. Вообще же, пожилые люди - сложный и ранимый контингент, но все мы должны помнить о старости и заботиться о них так, как хотели бы, чтобы заботились о нас.

Первые итоги операции будут подведены в самом конце месяца. А как руководитель службы я хочу обратиться ко всем сумчанам: давайте разрушим негативные стереотипы и начнем доверять друг другу ради процветания нашего города!

Обсудить на форуме

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мобильный лохотрон

Позвонив по номеру, указанному в SMS, вы можете лишиться своих денег

Получить что-нибудь «на шару» мечтает практически каждый. И в стремлении к бесплатному сыру многие, к сожалению, забывают, что он бывает только в мышеловке.

Несколько дней тому назад мне пришло SMS с таким текстом:... Читать статью полностью

Участковый избил задержанного

Это один из немногих случаев в области, когда правоохранитель предстал перед судом

ВШ уже не раз поднимал тему избиения задержанных правоохранителями. Заручившись письменным заявлением от пострадавшего, что тот не имеет претензий к милиции, они зачастую остаются на свободе. Но иногда... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары