Конфликт

Санэпидрежим

На горячую линию ВШ позвонила сумчанка и рассказала, что в магазине, который находится на первом этаже ее дома, организовали продажу разливного пива.

Учитывая, что в городе установилась жаркая погода, пивная точка стала популярным местом сбора любителей этого напитка. Под магазином часами «тусуются» не только ценители, объединившиеся в клуб по интересам. Многие случайные прохожие теперь тоже не проходят мимо источника прохладного напитка. А вот естественные надобности, учитывая мочегонные свойства пива, все они справляют во дворе дома, где живет наша читательница. Жители злополучного дома, которым очень не хочется превращать родной двор в туалет, начинают жалеть о соседстве с магазином, хотя раньше всегда этому радовались. По их поручению читательница просила нас узнать, существуют ли правила торговли разливным пивом? Содержится ли в них пункт о необходимости иметь туалет? Кому можно пожаловаться на безобразия, творящиеся во дворе, пока в нем еще можно дышать? Мы позвонили в горСЭС и поговорили с врачом ЮРИЕМ САЧАВОЙ:

- Реализация разливного пива без оборудования туалетов однозначно является нарушением санитарно-гигиенических норм. И если жители прилегающих к таким точкам домов обратятся в СЭС, мы сразу же проведем проверку на предмет соответствия торгового пункта этим нормам. Если информация о том, что торговля идет с нарушениями, подтвердится, точка будет закрыта.

Мы поинтересовались опытом других областей Украины. Оказалось, что есть-таки чиновники, решившие проблему кардинально. Например, в Виннице горисполком вообще запретил реализацию разливного пива в не оборудованных специально для этого помещениях. При этом для желающих торговать пивом на разлив определен недельный срок для установки в месте продажи биотуалетов. Если не успел - как говорится, твои проблемы...

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тучи над Солнечной улицей

Земное и духовное - по разным сторонам траншеи?

К нам обратились жители с.Анновка с просьбой разобраться в конфликтной ситуации:

- У нас в селе много лет не было церкви. Прихожане собирались на службу «на квартире». Но два года назад у нас поменялся священник. Нового батюшку мы... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары