Фемида

Налет ради «забавы»

Четверка грабителей ошиблась адресом

Что наша жизнь - игра! Вот и судьба супругов Гавриленко из Путивльского района оказалась буквально на волоске из-за игры «Лото-забава». Преступники позарились на выигрыш счастливчика, но в темноте перепутали дома...

Сами Гавриленко в лотерею никогда не играли. Они не очень-то доверяли рекламе и считали подобное занятие пустой тратой времени и денег. Этим увлекался их сосед. И однажды ему действительно повезло - достался крупный денежный приз. Весть быстро разнеслась по селу, так как игрок не скрывал своей радости. Хотя в данном случае, наверное, благоразумнее было бы молчать. Легкие деньги всегда привлекают преступников. Целые шайки специализируются на грабежах выигрышей и тщательно отслеживают «баловней судьбы».

Информация каким-то образом попала к четырем злоумышленникам. И те решили ночью совершить налет. Но в темноте перепутали дома и, вместо обладателя приза, попали к его соседям. Ими и оказались супруги Гавриленко.

Они уже собирались ложиться спать, когда в дом ворвались четверо незнакомцев в масках. Хозяев стащили с постели, связали и устроили допрос. Требовали денег. Издевались, угрожали убить. Супругам с большим трудом удалось убедить преступников, что те ошиблись адресом. В доме был устроен обыск, но ничего ценного налетчики так и не нашли. Явно раздосадованные, они приказали жертвам помалкивать и, чтоб не уходить с пустыми руками, прихватили бытовую аппаратуру. Совершать налет на соседний дом злодеи уже не решились, так как наделали много шума. А на следующий день происшествие уже расследовали прокуратура и милиция.

- К сожалению, положительных результатов по данному уголовному делу пока нет, - вынужден констатировать прокурор Путивльского района Владимир Кузьченко. - Личности грабителей не установлены. И должен признать, в определенной степени это упущение следствия. Следователь, который занимается этим делом, не смог сразу собрать и закрепить необходимые доказательства, время было упущено. Так что теперь это преступление если и будет раскрыто, то только случайно.

Одним словом, охотники за выигрышами остаются на свободе. И не исключено, что ищут новых жертв. Поэтому хотим предупредить любителей лотерей, конкурсов и прочих мероприятий, связанных с деньгами. Если вам крупно повезло, не спешите поделиться своей радостью с окружающими. А деньги лучше сразу положите на банковский счет - больше вероятности, что вы их сохраните.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

О топливе, рациях и конспирации

На воров работал целый завод!

По данным прокуратуры, за 10 месяцев текущего года в области возбуждено 76 уголовных дел по преступлениям, связанным с нефтяной отраслью.

Целые шайки орудовали в Роменском, Ахтырском, Лебединском, Сумском, Липоводолинском, Недригайловском районах, проявляя... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары