Вопрос открыт

Казаки дали отпор захватчикам храма

Так называемая Украинская Православная Церковь Киевского патриархата, которая во всем православном мире именуется не иначе как расколом, с первых дней своего появления в 1992 году принялась нагло отбирать храмы у канонической Церкви, пользуясь покровительством властей.

Особенно это проявилось в Западной Украине. Избиение священников и прихожан «верующими» УНСОвцами, нападения на крестные ходы, угрозы - вот тот стандартный арсенал, которым отлученный от церкви лжепатриарх Филарет благословил своих сторонников насаждать новую «национальную духовность». Причем ни при Кравчуке (родителе раскола), ни при Кучме (чего стоят только попытки захвата боевиками-националистами Почаевской лавры, которые власть просто «не заметила»), ни при Ющенко (когда власть нередко сама стоит во главе этих процессов) действия филаретовцев практически ни разу не получили достойной оценки. Но при этом представители Киевского патриархата лицемерно заявляют о том, что они постоянно притесняемы. Сегодня попытки захватов храмов (филаретовцы используют особую благосклонность к себе президента) стали нормой. Но церковный народ, которому дорога вера своих отцов, не надеется только на власть и сам дает отпор раскольникам. Один из последних случаев произошел 30 июля в Ровенской области. Здесь казаки пресекли очередную попытку захвата храма Киевским патриархатом. Атаман казачьего братства «Волынь» Валерий Василишин рассказал: «Прихожане православного храма деревни Грушвица обратились к нам с просьбой защитить их. По поступившим угрозам они уже поняли, что захват будет произведен во время воскресного богослужения. Мы приехали в эту деревню и сами убедились в нахальстве филаретовцев. Мало того, что они пошли на такой шаг, как захват храма, так еще и в то время, когда в храме действительно шло богослужение. Мы остановили их у входа в храм и сказали, что пропустить можем только тех из них, кто будет вести себя в храме так, как подобает верующему человеку. А лжесвященника, который привел их, мы не впустили». Скорее всего, власть, которая декларирует свое стремление защищать демократические ценности, и в этот раз лицемерно не обратит внимания на случившееся, тем самым подталкивая раскольников на новые «духовно-уголовные подвиги».

Информация подготовлена пресс-службой Сумского полка слободского казачества Герасима Кондратьева


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Московську церкву - геть з України!»

Под таким лозунгом 30 июля в сквере им.Шевченко прошел митинг местных националистов

Как известно, у наших северных соседей традиционно есть две основные беды - дороги и дураки. После того как мы разъехались по разным национальным квартирам, особо «щирі українці» открыли фундаментальную... Читать статью полностью

«Мертвые души» хотят завладеть храмом

На что рассчитывал начальник управления по вопросам внутренней политики ОГА, отсылая ярославцам свой ответ?

С довольно необычной проблемой обратились в редакцию ВШ жители Ярославца Кролевецкого района. Как они рассказали, уже много лет в селе существует приход Украинской Православной... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары